Макароны из ржаной муки
Ржаная мука полезна всем, но особенно рекомендуется диабетикам и тем, кто следит за питанием. Предлагаю приготовить простые макароны из ржаной муки. Минимум продуктов — отменный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука ржаная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу разбейте яйцо, добавьте соль. Размешайте вилкой.
Шаг 3
Всыпьте муку, перемешайте вилкой.
Шаг 4
Добавьте растительное масло. Начните перемешивать вилкой, потом месите руками.
Шаг 5
Если тесто немного рассыпается, смочите ладони водой и месите до получения комка. Как только тесто собралось в комок, оставьте его в чаше на 15 минут. Потом еще раз помесите и еще раз оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться достаточно тугим. Разделите его на две части, потом каждую часть еще на две части. Возьмите одну маленькую часть и раскатайте ее как можно тоньше. Через пласт должна просматриваться немного рабочая поверхность.
Шаг 7
Пласт скрутите в неплотный рулетик.
Шаг 8
Нарежьте кусочками толщиной в пределах 0,2-0,3 см. Каждый кусочек раскрутите. Ленточки поломайте на макароны-лапшу.
Шаг 9
Разложите макароны на деревянной доске. Доску положите в сухое, проветриваемое место. Оставьте на 2 дня, периодически переворачивая макароны.
Шаг 10
Готовые макароны отварите в соленой кипящей воде в течение 8 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!