Макароны из ржаной муки
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2

Макароны из ржаной муки

Ржаная мука полезна всем, но особенно рекомендуется диабетикам и тем, кто следит за питанием. Предлагаю приготовить простые макароны из ржаной муки. Минимум продуктов — отменный результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу разбейте яйцо, добавьте соль. Размешайте вилкой.

Шаг 3

Всыпьте муку, перемешайте вилкой.

Шаг 4

Добавьте растительное масло. Начните перемешивать вилкой, потом месите руками.

Шаг 5

Если тесто немного рассыпается, смочите ладони водой и месите до получения комка. Как только тесто собралось в комок, оставьте его в чаше на 15 минут. Потом еще раз помесите и еще раз оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться достаточно тугим. Разделите его на две части, потом каждую часть еще на две части. Возьмите одну маленькую часть и раскатайте ее как можно тоньше. Через пласт должна просматриваться немного рабочая поверхность.

Шаг 7

Пласт скрутите в неплотный рулетик.

Шаг 8

Нарежьте кусочками толщиной в пределах 0,2-0,3 см. Каждый кусочек раскрутите. Ленточки поломайте на макароны-лапшу.

Шаг 9

Разложите макароны на деревянной доске. Доску положите в сухое, проветриваемое место. Оставьте на 2 дня, периодически переворачивая макароны.

Шаг 10

Готовые макароны отварите в соленой кипящей воде в течение 8 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×