Домашняя лапша без яиц
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Домашняя лапша без яиц

Приготовить простую, домашнюю лапшу без яиц на своей кухне может абсолютно каждый. Это очень просто и главное - бюджетно. Такая лапша может использоваться как гарнир или для первых блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 40 Миллилитров
    или овощной сок
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте три основных ингредиента. Я буду использовать морковный сок вместо воды.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Добавьте жидкость, воду или сок.

Шаг 5

Замесите однородное тесто и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.

Шаг 6

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.

Шаг 7

Раскатайте и нарежьте. Толщина полосок зависит от того, какая именно лапша вам нравится.

Шаг 8

Выложите лапшу на противень или доску, застеленную пергаментом. Оставьте сушиться, периодически переворачивая.

Шаг 9

Готовую лапшу можно хранить в бумажном пакете.

Шаг 10

Варить лапшу следует в хорошо подсоленной воде, так как в тесто соль мы не добавляли.

Видео рецепт "Домашняя лапша без яиц"

Видео рецепт Домашняя лапша без яиц
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×