Домашняя лапша без яиц
Приготовить простую, домашнюю лапшу без яиц на своей кухне может абсолютно каждый. Это очень просто и главное - бюджетно. Такая лапша может использоваться как гарнир или для первых блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Вода
40 Миллилитров
или овощной сок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте три основных ингредиента. Я буду использовать морковный сок вместо воды.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Влейте растительное масло.
Шаг 4
Добавьте жидкость, воду или сок.
Шаг 5
Замесите однородное тесто и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
Шаг 6
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Шаг 7
Раскатайте и нарежьте. Толщина полосок зависит от того, какая именно лапша вам нравится.
Шаг 8
Выложите лапшу на противень или доску, застеленную пергаментом. Оставьте сушиться, периодически переворачивая.
Шаг 9
Готовую лапшу можно хранить в бумажном пакете.
Шаг 10
Варить лапшу следует в хорошо подсоленной воде, так как в тесто соль мы не добавляли.