Галушки без яиц
30 мин
3

Галушки без яиц

Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя - на хуторе с "черевичками" царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм 5%
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 10 ст. ложек
  • Мука 10 ст. ложек
  • Корица 1 ч. ложка
  • Натертый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Куркума 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Творог смешайте с сахаром и специями и помните эту смесь толкушкой.

Шаг 2

2. Добавляя постепенно муку, вымесите тесто.

Шаг 3

3. Тесто разделите на несколько частей, скатайте в продолговатые жгуты и нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Галушки отвариваются в подсоленной воде 5 минут. Подаются к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.3 6

Похожие рецепты

Клецки без яиц
Мука Картошка Болгарский перец Лук репчатый Подсолнечное масло Манка Хлеб Зеленый лук Соевый соус Чеснок Соль Лавровый лист Черный перец горошком
Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.
50 мин
5.0
×