Паштет из говяжьей печени
1 ч.
10

Паштет из говяжьей печени

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Молоко 3-4 ст. ложек
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Печень говяжья 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи 1 грамм

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления паштета из говяжьей печени нам необходимо взять печень говяжью. Печень нужно очистить от пленочек.

Шаг 2

Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания.

Шаг 3

Время варки печени — 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже.

Шаг 4

Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перчика. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, еще теплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет — и паштет станет более густым.

Видео рецепт "Паштет из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из говяжьей печени
Оценить рецепт
3.7 15
Klara93
03.08.2018 02:20
Я положила картофеля меньше, на 400 г печени одну картофелину, одну луковицу и морквину. Все после варки положила в блендер, измельчила, потом с малом еще раз. Паштет вкусный, нежный... картошка и не чувствуется.
Леся
06.10.2017 03:40
интересно, с картошкой паштет еще никогда не пробовала...
Настя Ногтева
30.06.2016 13:41
Марина, я бы и морковь перекрутила вместе с паштетом, только вкуснее будет.
Марина Щербакова
30.06.2016 11:18
А лук и морковь не использовать в паштет?

Похожие рецепты

×