Паштет из говяжьей печени
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Паштет из говяжьей печени

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи 1 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления паштета из говяжьей печени нам необходимо взять печень говяжью. Печень нужно очистить от пленочек.

Шаг 2

Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания.

Шаг 3

Время варки печени — 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже.

Шаг 4

Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перчика. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, еще теплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет — и паштет станет более густым.

Видео рецепт "Паштет из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из говяжьей печени
Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Klara93
03.08.2018 03:20
Я положила картофеля меньше, на 400 г печени одну картофелину, одну луковицу и морквину. Все после варки положила в блендер, измельчила, потом с малом еще раз. Паштет вкусный, нежный... картошка и не чувствуется.
Леся
06.10.2017 04:40
интересно, с картошкой паштет еще никогда не пробовала...
Настя Ногтева
30.06.2016 14:41
Марина, я бы и морковь перекрутила вместе с паштетом, только вкуснее будет.
Марина Щербакова
30.06.2016 12:18
А лук и морковь не использовать в паштет?

Похожие рецепты

 
×