Паштет из говяжьей печени
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи 1 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Молоко 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления паштета из говяжьей печени нам необходимо взять печень говяжью. Печень нужно очистить от пленочек.
Шаг 2
Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания.
Шаг 3
Время варки печени — 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже.
Шаг 4
Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перчика. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, еще теплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет — и паштет станет более густым.