Пирожки с лососем
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Борис

Пирожки с лососем

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 600 Грамм
  • Лосось (филе) 300 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Сливки 15-20% 250 Миллилитров
  • Укроп - По вкусу
  • Лук зеленый - По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочнoe 20 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.

Шаг 2

Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.

Шаг 3

Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см.

Шаг 6

Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки.

Шаг 7

Оставшимися кружками накрываем начинку сверху.

Шаг 8

Защипываем края.

Шаг 9

В центре каждого пирожка делаем маленький надрез - через него будет выходить пар.

Шаг 10

Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.

Шаг 11

Слоеные пирожки с лососем готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с лососем
Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×