Пирожки с лососем
Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 600 Грамм
- Лосось (филе) 300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Сливки 15-20% 250 Миллилитров
- Укроп - По вкусу
- Лук зеленый - По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочнoe 20 Грамм
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.
Шаг 2
Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.
Шаг 3
Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см.
Шаг 6
Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки.
Шаг 7
Оставшимися кружками накрываем начинку сверху.
Шаг 8
Защипываем края.
Шаг 9
В центре каждого пирожка делаем маленький надрез - через него будет выходить пар.
Шаг 10
Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.
Шаг 11
Слоеные пирожки с лососем готовы. Приятного аппетита!