Лепешка без дрожжей
Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука грубого помола 80 Грамм
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мед 30 Миллилитров
- Молоко 125 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соедините в глубокой миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сливочное масло растопите вместе с медом и молоком. Добавьте к сухим компонентам и вымесите липкое тесто.
Шаг 3
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте пласт толщиной не более 2 см. Обратите внимание, что раскатывать тесто нужно скалкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 4
Из этого пласта надо сформировать лепешки диаметром около 5 см, не очень большие.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда лепешки на 15 минут. Выньте и остудите. Приятного аппетита!