Найти идеальный рецепт

Лепешка без дрожжей
40 мин
4

Лепешка без дрожжей

Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мука грубого помола 80 грамм
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Мед 30 мл
  • Молоко 125 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки

Калорийность

266 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соедините в глубокой миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите вместе с медом и молоком. Добавьте к сухим компонентам и вымесите липкое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте пласт толщиной не более 2 см. Обратите внимание, что раскатывать тесто нужно скалкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 4

Из этого пласта надо сформировать лепешки диаметром около 5 см, не очень большие.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда лепешки на 15 минут. Выньте и остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×