Лепешка без дрожжей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Лепешка без дрожжей

Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука грубого помола 80 Грамм
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Мед 30 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите вместе с медом и молоком. Добавьте к сухим компонентам и вымесите липкое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте пласт толщиной не более 2 см. Обратите внимание, что раскатывать тесто нужно скалкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 4

Из этого пласта надо сформировать лепешки диаметром около 5 см, не очень большие.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда лепешки на 15 минут. Выньте и остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×