Хлебные лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хлебные лепешки

Домашние лепешки - отличная альтернатива хлебу. Их можно подавать к первым блюдам, использовать в качестве закуски, дополнив любимой начинкой и т. д. Процесс несложный, а набор ингредиентов скромный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Чайных ложки
  • Молоко 1.5 Стакана
    можно воду

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, растительное масло и перемешайте. Удобно делать это руками, впрочем, можно использовать и технику, конечно.

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, растительное масло и перемешайте. Удобно делать это руками, впрочем, можно использовать и технику, конечно.

Шаг 2

2. Влейте треть молока, перемешайте. После еще часть, снова перемешайте.

2. Влейте треть молока, перемешайте. После еще часть, снова перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте последнюю часть молока и вымешайте как следует тесто, не менее 5 минут.

3. Добавьте последнюю часть молока и вымешайте как следует тесто, не менее 5 минут.

Шаг 4

4. Выложите тесто обратно в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика.

4. Выложите тесто обратно в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика.

Шаг 5

5. Затем разделите тесто на 15 одинаковых частей.

5. Затем разделите тесто на 15 одинаковых частей.

Шаг 6

6. Каждую тоненько раскатайте.

6. Каждую тоненько раскатайте.

Шаг 7

7. И поджарьте на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!

7. И поджарьте на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×