Хлебные лепешки
Домашние лепешки - отличная альтернатива хлебу. Их можно подавать к первым блюдам, использовать в качестве закуски, дополнив любимой начинкой и т. д. Процесс несложный, а набор ингредиентов скромный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Чайных ложки
-
Молоко
1.5 Стакана
можно воду
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, растительное масло и перемешайте. Удобно делать это руками, впрочем, можно использовать и технику, конечно.
Шаг 2
2. Влейте треть молока, перемешайте. После еще часть, снова перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте последнюю часть молока и вымешайте как следует тесто, не менее 5 минут.
Шаг 4
4. Выложите тесто обратно в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика.
Шаг 5
5. Затем разделите тесто на 15 одинаковых частей.
Шаг 6
6. Каждую тоненько раскатайте.
Шаг 7
7. И поджарьте на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!