Пшеничная лепешка
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Пшеничная лепешка

Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1000 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Кефир 50 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте её в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.

Шаг 3

Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.

Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 5

Когда лепешки поднимутся, сделайте в центре каждой углубление при помощи обычной столовой вилки. Смажьте лепешки кефиром, присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень и выпекайте при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.

Видео рецепт "Пшеничная лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшеничная лепешка
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×