Пшеничная лепешка
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пшеничная лепешка

Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1000 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Кефир 50 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте её в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.

Шаг 3

Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.

Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 5

Когда лепешки поднимутся, сделайте в центре каждой углубление при помощи обычной столовой вилки. Смажьте лепешки кефиром, присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень и выпекайте при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.

Видео рецепт "Пшеничная лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшеничная лепешка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×