Пасхальная лепешка
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пасхальная лепешка

Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мак 20 Грамм
  • Сыворотка 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.

Шаг 2

Засыпаем 2/3 стакана сахара.

Шаг 3

Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 4

Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.

Шаг 5

Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.

Шаг 6

Равномерно присыпаем лепешку маком. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальная лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальная лепешка
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
20.04.2016 15:28
Я такие лепешки в магазине покупаю, к супу. В принципе и самой можно сделать легко, если час свободный есть

Похожие рецепты

 
×