Пасхальная лепешка
Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мак 20 Грамм
- Сыворотка 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
Количество порций
Калорийность
283 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.
Шаг 2
Засыпаем 2/3 стакана сахара.
Шаг 3
Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Шаг 4
Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.
Шаг 5
Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.
Шаг 6
Равномерно присыпаем лепешку маком. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасхальная лепешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Ольга Матвей
20.04.2016 15:28
Я такие лепешки в магазине покупаю, к супу. В принципе и самой можно сделать легко, если час свободный есть
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пудинг из творога
40 мин
Вегетарианская коврижка
40 мин
Пончики к завтраку на скорую руку
1 ч. 0 мин
Генуэзский бисквит
1 ч. 0 мин
Творожный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто с яблоками
1 ч. 0 мин
Бисквит с горьким шоколадом
2 ч. 0 мин
Слоеное творожное тесто