Масляное печенье
25 мин
количество порций 6

Масляное печенье

Рецепт приготовления слоеного масляного печенья из пшеничной муки, которое может быть совершенно разным на вкус с разными начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 4 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Винный камень 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, сахар, винный камень и соль. Перемешать венчиком, чтобы соединить все ингредиенты вместе.

Шаг 2

2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Шаг 3

3. Рукой или с помощью резака для печенья перемешать смесь так, чтобы она напоминала крупные крошки величиной с горошину.

Шаг 4

4. Слегка взбить яйцо в миске. Добавить молоко и перемешать. Влить молочную смесь в мучную смесь и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.

Шаг 5

5. Сформировать из теста шар и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в диск толщиной 2 см. Не советуем использовать для этого скалку – так печенье будет меньше отслаиваться.

Шаг 6

6. С помощью резака для печенья или формочек вырезать круги и выложить печенье на противень.

Шаг 7

7. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и подавать с вареньем или маслом.

Видео рецепт "Масляное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Масляное печенье
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×