Масляное печенье
Рецепт приготовления слоеного масляного печенья из пшеничной муки, которое может быть совершенно разным на вкус с разными начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 4 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Винный камень 3/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, сахар, винный камень и соль. Перемешать венчиком, чтобы соединить все ингредиенты вместе.
Шаг 2
2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Шаг 3
3. Рукой или с помощью резака для печенья перемешать смесь так, чтобы она напоминала крупные крошки величиной с горошину.
Шаг 4
4. Слегка взбить яйцо в миске. Добавить молоко и перемешать. Влить молочную смесь в мучную смесь и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
Шаг 5
5. Сформировать из теста шар и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в диск толщиной 2 см. Не советуем использовать для этого скалку – так печенье будет меньше отслаиваться.
Шаг 6
6. С помощью резака для печенья или формочек вырезать круги и выложить печенье на противень.
Шаг 7
7. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и подавать с вареньем или маслом.