Малиновый хлеб
Малиновый хлеб — вкусный десертный хлеб, который можно готовить как в сезон малины, так и из замороженных ягод. Прекрасный вариант к завтраку и к полднику. Рецепт простой и я им охотно делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Молоко теплое
150 Грамм
плюс молоко для смазывания перед выпечкой - Соль 5 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Дрожжи сухие
5 Грамм
можно заменить на 10 грамм свежих дрожжей - Сахар 50 Грамм
-
Малина
200 Грамм
замороженная или свежая - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
-
Вафельная крошка
3 Ст. ложки
возможна замена на хлебную крошку - Масло сливочное 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растворите дрожжи в половине молока по рецепту.
Шаг 3
Смешайте муку, соль, сахар, оставшееся молоко, вбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Влейте молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 5
Замесите тесто, месите не менее 5 минут тестомесом или руками около 10 минут. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Подсыпьте слегка мукой рабочую поверхность стола, руками растяните тесто в пласт, размером примерно 30х30 см. Выложите вафельную (или хлебную) крошку в шахматном порядке. Оставьте свободным край теста.
Шаг 7
Выложите малину на вафельную (или хлебную) крошку. Свободный край теста надрежьте на полоски шириной 1 см., не доходя до края теста.
Шаг 8
Сверните тесто в не слишком тугой рулет.
Шаг 9
Выложите заготовку хлеба в форму для выпечки. Если не уверены в своей форме, застелите ее дно пергаментом. Поставьте на расстойку на 1 час, накрыв сухим полотенцем. После чего разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте хлеб молоком. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 10
Готовый малиновый хлеб остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Малиновый хлеб отлично дополнит ваш завтрак или полдник, он красивый и очень вкусный.