Сливочные лепешки с малиной
Рецепт приготовления маффинов с кокосовым маслом, кокосовой стружкой, греческим йогуртом и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в среднем положении. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большом мерном стаканчике смешать рикотту и густые сливки. В миске кухонного комбайна смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока масло не измельчится, а смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить малину и перемешать в кухонном комбайне несколько раз. Добавить сливочную смесь.
Шаг 2
2. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет влажным, но в то же время не останется рассыпчатым. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар. Замесить тесто несколько раз, затем раскатать в квадрат размером 17 см и толщиной около 2,5 см.
Шаг 3
3. Разрезать тесто на 9 квадратов. Выложить лепешки на подготовленный противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 16-20 минут. Выложить лепешки на решетку и остудить в течение 10 минут перед подачей на стол.