Груши в мультиварке
Рецепт приготовления груш в мультиварке пригодится каждому кулинару, в арсенале которого есть этот полезный бытовой прибор. Вам почти не придется озадачиваться — волшебница-мутиварка все сделает за вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3-4 Штук
- Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
- Грецкие орехи 0,25 Стакана
- Печенье сухое 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1-2 Ст. ложек
Описание приготовления:
Груши, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными — нежными, сочными, ароматными. А подавать их можно с мороженым, йогуртом, шоколадным или заварным кремом — в общем, практически с чем угодно!
Рассказываю, как приготовить груши в мультиварке:
1. Груши вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Удалить сердцевину.
2. Сбрызнуть груши лимонным соком.
3. Грецкие орехи и печенье измельчить.
4. Желток отделить от белка и взбить.
5. Смешать орехи и печенье с медом и желтком, заполнить получившиеся углубления в половинках груш.
6. Уложить груши в чашу мультиварки, добавить немного воды, смешанной с медом.
7. Готовить на режиме «Выпечка» 15 минут. Готовые груши должны легко протыкаться вилкой или зубочисткой.
Подавать горячими или охлажденными — как больше нравится!