Мясо с грушами в мультиварке
Мясо, у меня говядина, с грушами в мультиварке получается очень вкусным и сытным блюдом. Мякоть нежная и мягкая. То, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Груши 6 Штук
- Лук 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Мед 3 Ст. ложки
- Пиво светлое 2 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Молотый красный перец 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Блюдо получается вкусным и не потребует много усилий.
1. Груши очистите и порежьте крупными дольками. Доведите до кипения литр воды и выдавите в него сок лимона. Опустите груши в кипящую лимонную воду на 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Мясо, у меня говядина, порежьте крупными кусками.
3. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси кусочки мяса. Затем слегка обжарьте их на сковороде и сложите в чашу мультиварки.
4. На оставшемся на сковороде жире обжарьте измельченный лук и добавьте его к мясу.
5. Туда же отправьте лавровый лист и мед, растворенный в пиве. Закрой те крышку и тушите 1 час.
6. По истечению часа добавьте в мультиварку груши и тушите еще 20 минут.
Готовое мясо подавайте с соусом, который образовался в процессе приготовления. Приятного аппетита!