Найти идеальный рецепт


Грушевое пюре
40 мин
2

Грушевое пюре

Делюсь рецептом приготовления пюре из груш в домашних условиях, которые можно заготовить на зиму. Оно получается сладкое, ароматное и очень вкусное! Такое понравится и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 500 грамм вес очищенных груш
  • Сахар 150 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Калорийность

124 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, по желанию очистите от кожуры и удалите сердцевину.

Шаг 3

Нарежьте груши крупными ломтиками.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю. Влейте пару ложек воды и доведите до кипения.


Шаг 5

На небольшом огне варите груши под крышкой до мягкости примерно 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта груш.

Шаг 6

Измельчите груши блендером до однородного пюре.

Шаг 7

Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.

Шаг 8

Затем добавьте лимонную кислоту.

Шаг 9

Проварите пюре 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 10

Горячее пюре разложите по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично банки крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Шаг 11

Пюре из груши готово!

Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×