Грушевое пюре
Делюсь рецептом приготовления пюре из груш в домашних условиях, которые можно заготовить на зиму. Оно получается сладкое, ароматное и очень вкусное! Такое понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 500 грамм вес очищенных груш
- Сахар 150 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши помойте, по желанию очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Шаг 3

Нарежьте груши крупными ломтиками.
Шаг 4

Переложите в кастрюлю. Влейте пару ложек воды и доведите до кипения.
Шаг 5

На небольшом огне варите груши под крышкой до мягкости примерно 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта груш.
Шаг 6

Измельчите груши блендером до однородного пюре.
Шаг 7

Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.
Шаг 8

Затем добавьте лимонную кислоту.
Шаг 9

Проварите пюре 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 10

Горячее пюре разложите по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично банки крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 11

Пюре из груши готово!
Похожие рецепты

