Кисель из кураги
30 мин
количество порций 2

Кисель из кураги

Кисель - очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 Миллилитров
  • Курага 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
  • Лимон 2 Дольки
Количество порций

Шаг 1

Промываем курагу и нарезаем ее на полосочки. Оставим несколько цельных плодов для украшения. Заливаем кипятком, всыпаем сахар, как закипит, огонь убавляем и варим еще 20 мин.

Шаг 2

А теперь приготовим крахмальную воду. Она и является секретом густоты любого киселя. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 3

Потихоньку вливаем крахмальную воду в наш отвар из кураги. Мешаем непрерывно. Варим массу в течение пяти минут. На четвертой минуте бросаем две дольки лимона.

Шаг 4

Остужаем наш кисель из кураги до теплого состояния. Украшаем вареными плодами и лимонными дольками. Пьем с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×