Кисель из кураги
Кисель - очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 400 мл
- Курага 50 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный 2 ч. ложки
- Лимон 2 дольки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем курагу и нарезаем ее на полосочки. Оставим несколько цельных плодов для украшения. Заливаем кипятком, всыпаем сахар, как закипит, огонь убавляем и варим еще 20 мин.
Шаг 2

А теперь приготовим крахмальную воду. Она и является секретом густоты любого киселя. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 3

Потихоньку вливаем крахмальную воду в наш отвар из кураги. Мешаем непрерывно. Варим массу в течение пяти минут. На четвертой минуте бросаем две дольки лимона.
Шаг 4

Остужаем наш кисель из кураги до теплого состояния. Украшаем вареными плодами и лимонными дольками. Пьем с удовольствием!
Похожие рецепты




