Печенье с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье с черносливом

Очень вкусное печенье-шарики с черносливом и изюмом. Выпечка готовится просто и обладает замечательными вкусовыми качествами. Печенье напоминает шарики "Рафаелло", только с другой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Кокосовая стружка 125 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Чернослив 50 Грамм
  • Изюм 20 Грамм
  • Корица 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Сперва отделите от кокосовой стружки 2 ст.л. (на потом). Замесите тесто из оставшейся кокосовой стружки, муки, масла, меда и сахарной пудры.

Сперва отделите от кокосовой стружки 2 ст.л. (на потом). Замесите тесто из оставшейся кокосовой стружки, муки, масла, меда и сахарной пудры.

Шаг 2

Чернослив измельчите, смешайте с изюмом и корицей.

Чернослив измельчите, смешайте с изюмом и корицей.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие шарики. В каждом шарики сделайте углубление, поместите внутрь 1 ч.л. начинки.

Разделите тесто на небольшие шарики. В каждом шарики сделайте углубление, поместите внутрь 1 ч.л. начинки.

Шаг 4

Сформируйте таким образом печенье-шарики, обваляйте его в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сформируйте таким образом печенье-шарики, обваляйте его в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекайте печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Выпекайте печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×