Овсяное печенье с черносливом
Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда не сравнится с купленным в магазине. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 60 Грамм
- Хлопья овсяные 75 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Семена льна 10 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас чернослив очень сухой, замочите его в воде или черном чае на 1 час.
Шаг 2
Измельчите чернослив. Это можно сделать в блендере или при помощи ножа.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте. Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 75 грамм.
Шаг 4
Добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Добавьте овсяные хлопья и семена льна.
Шаг 7
В последнюю очередь добавьте чернослив и корицу.
Шаг 8
Замесите тесто, скатайте его в шар и, обернув пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой скатайте шар, а затем расплющьте дном стакана. Переложите на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовое печенье остудите и подавайте с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!