Шоколадное печенье с черносливом
Рассыпчатое и вкусное печенье с шоколадным вкусом и кусочками чернослива никого не оставит равнодушными. Готовится оно очень легко и просто, поэтому подключайте родных к этой увлекательной выпечке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 60 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 1 штука
- Какао 1 ст. ложка с горкой
- Мука пшеничная 160 грамм 1,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 70 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Чернослив приобретите без косточек, вам понадобится максимум 100 грамм сухофруктов. Обязательно промойте его в воде от пыли и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить и ванильный сахар. Тщательно все взбейте 2-3 минуты.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость вместе с какао-порошком. Аккуратно вмешайте 1-2 минуты. Какао отлично вымешивается только в теплых составляющих, поэтому растопленное масло для него — самый лучший дуэт. Если масла нет в наличии, то используйте качественный маргарин, но не спред!
Шаг 4
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Замесите тугое шоколадное тесто. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца.
Шаг 5
Чернослив без косточек нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в шоколадное тесто в течение 1-2 минут, чтобы он равномерно по нему распределился.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте его в колобочки. Выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней ароматное шоколадное печенье примерно 15-20 минут. Чем мельче колобочки теста, тем быстрее они пропекутся. Выключите духовку и дайте печенью остыть — оно станет хрустящим и ломким.
Шаг 8
Выложите его на тарелку с помощью силиконовой лопатки и подайте к столу в теплом или холодном виде — оно всегда вкусно! Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Если вы любите текстурные добавки, попробуйте добавить немного измельченных орехов (например, грецких или миндаля) в тесто.2. Печенье важно не передержать в духовке. Оно может казаться мягким сразу после выпекания, но затвердеет, остывая.
3. Готовое печенье лучше хранить в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим и ароматным.
Похожие рецепты








