Шоколадное печенье с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Шоколадное печенье с черносливом

Рецепт приготовления шоколадного печенья из овсяной муки и пюре из чернослива.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полусладкий шоколад 120 Грамм
  • Масло канолы 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
  • Пюре чернослива 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Овсяная мука 3/4 Стакана
  • Какао 1/3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить квадратную форму фольгой, оставляя навес по краям.

Смешать шоколад и масло в жаропрочной миске. Установить миску на кастрюлей с кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить сахар, яйцо, яичный белок, пюре, ванилин и соль. Перемешать венчиком до получения однородной массы.

В небольшой миске смешать муку и какао. Добавить в шоколадную смесь.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 40 до 45 минут. дать полностью остыть в форме. Извлечь пирожные из формы, убрать фольгу и, используя зазубренный нож, нарезать на 12 прямоугольников.

Видео рецепт "Шоколадное печенье с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×