Крем яичный для торта
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Крем яичный для торта

Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Пшеничная мука 4 Ст. ложки
  • Молоко 1 Литр
  • Мягкое сливочное масло 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

489 ккал

Калорийность

3 г

Белки

33 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.

Шаг 3

Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.

Шаг 5

В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.

Шаг 6

Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 7

Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.

Шаг 8

Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.

Шаг 9

В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 10

Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.

Шаг 11

Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

Видео рецепт "Крем яичный для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем яичный для торта
Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×