Крем яичный для торта
Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Пшеничная мука 4 Ст. ложки
- Молоко 1 Литр
- Мягкое сливочное масло 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.
Шаг 3
Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.
Шаг 5
В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.
Шаг 6
Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.
Шаг 7
Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.
Шаг 8
Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.
Шаг 9
В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 10
Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.
Шаг 11
Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!