Французский крем для эклеров
Крем для эклеров обычно готовят заварной. Французский вариант отличается лишь тем, что он заваривается не на муке, а на крахмале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Крахмал 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления крема подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разбейте в чашу и вмешайте к ним крахмал и ванилин. Можно добавить чуть молока из общего количества.
Шаг 3
Молоко смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 4
Не переставая мешать яйца, вливайте горячее молоко. Затем всю массу снова верните на огонь.
Шаг 5
При постоянном помешивании доведите до густоты на небольшом огне.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло. Оно сразу растает. Вмешайте его в крем. Накройте крем крышкой и дайте ему остыть.
Шаг 7
Остывший крем станет еще гуще. Используйте его для наполнения эклеров. Приятного угощения!