Рыбный суп из филе трески
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбный суп из филе трески

Для любителей ароматных и простых супов предлагаю удивительно аппетитный и простой рецепт рыбного супа из филе трески. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Шафран 1 По вкусу
  • Креветки 50 Грамм
    по желанию
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть рыбу, очистить и отделить филе. Плавники и хребет станут отличной основой для бульона.

Шаг 2

2. Вымыть и очистить овощи. В кастрюлю выложить рыбные заготовки, морковь, луковицу и стебель сельдерея. Добавить в рыбный суп из филе трески в домашних условиях можно и другие овощи по вкусу для наваристого бульона. Также можно положить пучок свежей или сушеной зелени.

Шаг 3

3. Бульон нужно варить около 40-45 минут на среднем огне, а затем аккуратно процедить. Филе тем временем нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

4. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Процеженный бульон снова отправить на плиту и после закипания выложить в кастрюлю картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Этот рецепт приготовления рыбного супа из филе трески имеет свою изюминку - это шафран. Он придает невероятно аромат и цвет супу.

Шаг 5

5. Когда картофель станет мягким, можно отправить в кастрюлю рыбку и варить на среднем огне до полной готовности. Перед подачей добавить щепотку измельченной зелени.

Видео рецепт "Рыбный суп из филе трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп из филе трески
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×