Рыбный суп из филе трески
Для любителей ароматных и простых супов предлагаю удивительно аппетитный и простой рецепт рыбного супа из филе трески. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
50 Грамм
по желанию - Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Треска 400 Грамм
- Шафран 1 По вкусу
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть рыбу, очистить и отделить филе. Плавники и хребет станут отличной основой для бульона.
Шаг 2
2. Вымыть и очистить овощи. В кастрюлю выложить рыбные заготовки, морковь, луковицу и стебель сельдерея. Добавить в рыбный суп из филе трески в домашних условиях можно и другие овощи по вкусу для наваристого бульона. Также можно положить пучок свежей или сушеной зелени.
Шаг 3
3. Бульон нужно варить около 40-45 минут на среднем огне, а затем аккуратно процедить. Филе тем временем нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Процеженный бульон снова отправить на плиту и после закипания выложить в кастрюлю картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Этот рецепт приготовления рыбного супа из филе трески имеет свою изюминку - это шафран. Он придает невероятно аромат и цвет супу.
Шаг 5
5. Когда картофель станет мягким, можно отправить в кастрюлю рыбку и варить на среднем огне до полной готовности. Перед подачей добавить щепотку измельченной зелени.