Суп с треской
40 мин
количество порций 2

Суп с треской

Рыбных супов знаю крайне мало, и это мой промах. Поэтому решила реабилитироваться, попробовать что-то новое. Нашла интересный английский рецепт. Сочетание неожиданное, но очень вкусное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 180 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Филе трески 360 Грамм
  • Сливки нежирные 120 Миллилитров
  • Петрушка, веточка 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кукуруза консервированная 90 Грамм
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Чиабатта 1 Штука
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Хлеб и картофель нарежьте кубиками. Чеснок и петрушку измельчите. Сельдерей и лук нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Чиабатту переложите на противень. Посыпьте её половиной чеснока. Влейте 1 ст. ложку масла. Запекайте крутоны в духовке 8 минут при 180 градусах. Затем добавьте к ним петрушку.

Шаг 3

3. В это же время приготовьте рыбу. Обжарьте филе в масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем немного остудите треску и разделите на средние кусочки.

Шаг 4

4. Потом в сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок, лук, сельдерей и картофель в течение минуты. Далее влейте 2 стакана воды и вино. Доведите всё до кипения, а потом варите до готовности картофеля, около 10 минут.

Шаг 5

5. После этого добавьте соль, перец, кукурузу и сливки. Перемешав, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте треску.

Шаг 6

6. Через 2 минуты суп будет готов! Подавайте его с крутонами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×