Суп с треской
Рыбных супов знаю крайне мало, и это мой промах. Поэтому решила реабилитироваться, попробовать что-то новое. Нашла интересный английский рецепт. Сочетание неожиданное, но очень вкусное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 180 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе трески 360 Грамм
- Сливки нежирные 120 Миллилитров
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукуруза консервированная 90 Грамм
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Чиабатта 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Хлеб и картофель нарежьте кубиками. Чеснок и петрушку измельчите. Сельдерей и лук нашинкуйте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Чиабатту переложите на противень. Посыпьте её половиной чеснока. Влейте 1 ст. ложку масла. Запекайте крутоны в духовке 8 минут при 180 градусах. Затем добавьте к ним петрушку.
Шаг 3
3. В это же время приготовьте рыбу. Обжарьте филе в масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем немного остудите треску и разделите на средние кусочки.
Шаг 4
4. Потом в сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок, лук, сельдерей и картофель в течение минуты. Далее влейте 2 стакана воды и вино. Доведите всё до кипения, а потом варите до готовности картофеля, около 10 минут.
Шаг 5
5. После этого добавьте соль, перец, кукурузу и сливки. Перемешав, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте треску.
Шаг 6
6. Через 2 минуты суп будет готов! Подавайте его с крутонами. Приятного аппетита!