Суп картофельный с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп картофельный с рыбой

Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Хек 1 Штука
    тушка
  • Пшено 1/2 Стакана
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу размораживаем и промываем под холодной водой. Удаляем плавнички, кости, голову и остальные лишние части. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кипятим в кастрюльке воду и опускаем в нее хека. Удаляя пену, варим бульон 20 минут.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Морковь и лук также очищаем. Лук измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.

Шаг 4

Кладем в готовый бульон картофель и половину моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 5

Промываем под водой пшено.

Шаг 6

Рыбный бульон с картофелем закипел, а значит самое время добавить пшено. Варим до готовности.

Шаг 7

За несколько минут до готовности добавляем в суп зажарку и измельченную зелень. Перемешиваем, снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп картофельный с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп картофельный с рыбой
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
07.07.2016 11:45
Мы суп ухой называем, для разнообразия конечно нужно варить рыбные супы. это полезно!

Похожие рецепты

 
×