Суп картофельный с рыбой
Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Хек
1 Штука
тушка - Пшено 1/2 Стакана
- Укроп 1/2 Пучка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Рыбу размораживаем и промываем под холодной водой. Удаляем плавнички, кости, голову и остальные лишние части. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кипятим в кастрюльке воду и опускаем в нее хека. Удаляя пену, варим бульон 20 минут.
Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Морковь и лук также очищаем. Лук измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.
Шаг 4
Кладем в готовый бульон картофель и половину моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 5
Промываем под водой пшено.
Шаг 6
Рыбный бульон с картофелем закипел, а значит самое время добавить пшено. Варим до готовности.
Шаг 7
За несколько минут до готовности добавляем в суп зажарку и измельченную зелень. Перемешиваем, снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!