Суп из куриных сердечек с клецками
Рекомендую взять на заметку простой рецепт супа с клецками и куриными сердечками. Получается сытный, но легкий супчик. Смотрим и записываем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 2 литра
- Сердечки куриные 600 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Макароны 150 грамм
- Мука 5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Зелень, специи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошенько промойте куриные сердечки, обрежьте с них лишний жир.
Шаг 2

Сердечки залейте холодной водой и поставьте вариться. Добавьте лук, морковку, лавровый лист и специи. Обязательно убирайте пену. Я бульон от сердечек сливаю, а суп потом готовлю на простом курином бульоне. Как по мне, бульон на сердечках не очень вкусный получается.
Шаг 3

Затем откиньте на дуршлаг сердечки, овощи. Бульон можно вылить, лук и специи выбросьте. Поставьте на огонь куриный бульон.
Шаг 4

Отправьте вариться в бульон сердечки и отварную морковку (предварительно нарежьте ее соломкой или кубиками).
Шаг 5

Пока варится суп, сделайте тесто на клецки. Яйцо взбейте, посолите и поперчите.
Шаг 6

Добавьте муку. По консистенции тесто должно походить на жирную сметану, но с ложки должно стекать.
Шаг 7

Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 8

По чайной ложечке аккуратно опускаем тесто в кипящий суп. Оно сразу должно схватиться.
Шаг 9

Проварите пару минут, затем выключите огонь. Готовый суп из куриных сердечек подавайте с зеленью.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из куриных сердечек с клецками"

Похожие рецепты









