Суп из куриных сердечек с клецками
Рекомендую взять на заметку простой рецепт супа с клецками и куриными сердечками. Получается сытный, но легкий супчик. Смотрим и записываем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 5 Ст. ложек
- Макароны 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Бульон 2 Литра
- Сердечки куриные 600 Грамм
- Зелень, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошенько промойте куриные сердечки, обрежьте с них лишний жир.
Шаг 2
Сердечки залейте холодной водой и поставьте вариться. Добавьте лук, морковку, лавровый лист и специи. Обязательно убирайте пену. Я бульон от сердечек сливаю, а суп потом готовлю на простом курином бульоне. Как по мне, бульон на сердечках не очень вкусный получается.
Шаг 3
Затем откиньте на дуршлаг сердечки, овощи. Бульон можно вылить, лук и специи выбросьте. Поставьте на огонь куриный бульон.
Шаг 4
Отправьте вариться в бульон сердечки и отварную морковку (предварительно нарежьте ее соломкой или кубиками).
Шаг 5
Пока варится суп, сделайте тесто на клецки. Яйцо взбейте, посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте муку. По консистенции тесто должно походить на жирную сметану, но с ложки должно стекать.
Шаг 7
Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 8
По чайной ложечке аккуратно опускаем тесто в кипящий суп. Оно сразу должно схватиться.
Шаг 9
Проварите пару минут, затем выключите огонь. Готовый суп из куриных сердечек подавайте с зеленью.
Шаг 10
Приятного аппетита!