Суп из куриных сердечек с клецками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Суп из куриных сердечек с клецками

Рекомендую взять на заметку простой рецепт супа с клецками и куриными сердечками. Получается сытный, но легкий супчик. Смотрим и записываем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
  • Сердечки куриные 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Макароны 150 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошенько промойте куриные сердечки, обрежьте с них лишний жир.

Шаг 2

Сердечки залейте холодной водой и поставьте вариться. Добавьте лук, морковку, лавровый лист и специи. Обязательно убирайте пену. Я бульон от сердечек сливаю, а суп потом готовлю на простом курином бульоне. Как по мне, бульон на сердечках не очень вкусный получается.

Шаг 3

Затем откиньте на дуршлаг сердечки, овощи. Бульон можно вылить, лук и специи выбросьте. Поставьте на огонь куриный бульон.

Шаг 4

Отправьте вариться в бульон сердечки и отварную морковку (предварительно нарежьте ее соломкой или кубиками).

Шаг 5

Пока варится суп, сделайте тесто на клецки. Яйцо взбейте, посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте муку. По консистенции тесто должно походить на жирную сметану, но с ложки должно стекать.

Шаг 7

Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 8

По чайной ложечке аккуратно опускаем тесто в кипящий суп. Оно сразу должно схватиться.

Шаг 9

Проварите пару минут, затем выключите огонь. Готовый суп из куриных сердечек подавайте с зеленью.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из куриных сердечек с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из куриных сердечек с клецками
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×