Рисовые оладьи
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рисовые оладьи

Совершенно неожиданным открытием для меня стал данный рецепт о том, как приготовить рисовые оладьи. Никогда ранее не сталкивалась с подобной выпечкой на завтрак. Предлагаю рецепт и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис сварите в подсоленной воде, затем промойте его под водой и откиньте в дуршлаг. В крупу добавьте 1 ст. ложку масла.

Шаг 2

Петрушку помойте и мелко нарубите. Взбейте её в миске с яйцами, мукой и солью.

Шаг 3

Яичную смесь смешайте с рисом. Туда же натрите сыр на мелкой тёрке и влейте молоко. Замешайте в единую массу.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте по столовой ложке теста на каждый оладушек. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного вкуса!

Видео рецепт "Рисовые оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовые оладьи
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×