Рисовые оладьи
Совершенно неожиданным открытием для меня стал данный рецепт о том, как приготовить рисовые оладьи. Никогда ранее не сталкивалась с подобной выпечкой на завтрак. Предлагаю рецепт и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
354 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Рис сварите в подсоленной воде, затем промойте его под водой и откиньте в дуршлаг. В крупу добавьте 1 ст. ложку масла.
Шаг 2
Петрушку помойте и мелко нарубите. Взбейте её в миске с яйцами, мукой и солью.
Шаг 3
Яичную смесь смешайте с рисом. Туда же натрите сыр на мелкой тёрке и влейте молоко. Замешайте в единую массу.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте по столовой ложке теста на каждый оладушек. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного вкуса!
Видео рецепт "Рисовые оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2