Рисовые оладьи с куриным филе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Рисовые оладьи с куриным филе

Рисовые оладьи с куриным филе — отличные сытные оладушки-котлетки, которые можно приготовить на скорую руку для всей семьи на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис вареный 200 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Раньше эти оладьи я всегда готовила из вчерашнего риса, оставшегося с обеда или ужина и остатков запеченной или вареной курицы. Если же готовых продуктов у вас нет под рукой, тогда отварите рис минут 17-20 под закрытой крышкой в казане, и запеките или отварите куриное филе не дольше 30 минут.

Шаг 2

Запеченное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер, приготовьте из него фарш.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук, слегка обжарьте до прозрачного состояния в минимальном количестве растительного масла.

Шаг 4

Переложите смолотое филе и лук в миску к вареному рису.

Шаг 5

Вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Вымесите фарш до однородного состояния. Чем больше муки добавите, тем гуще он получится.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте тесто ложкой или же чуть смочите руки в воде, формируйте круглые оладушки-котлетки и обжаривайте их до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовые рисовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9

Рисовые оладьи с куриным филе готовы! Подавайте со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовые оладьи с куриным филе"

Видео рецепт Рисовые оладьи с куриным филе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×