Рисовые оладьи с куриным филе
Рисовые оладьи с куриным филе — отличные сытные оладушки-котлетки, которые можно приготовить на скорую руку для всей семьи на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис вареный 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Лук репчатый 50 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Раньше эти оладьи я всегда готовила из вчерашнего риса, оставшегося с обеда или ужина и остатков запеченной или вареной курицы. Если же готовых продуктов у вас нет под рукой, тогда отварите рис минут 17-20 под закрытой крышкой в казане, и запеките или отварите куриное филе не дольше 30 минут.
Шаг 2
Запеченное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер, приготовьте из него фарш.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук, слегка обжарьте до прозрачного состояния в минимальном количестве растительного масла.
Шаг 4
Переложите смолотое филе и лук в миску к вареному рису.
Шаг 5
Вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Вымесите фарш до однородного состояния. Чем больше муки добавите, тем гуще он получится.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте тесто ложкой или же чуть смочите руки в воде, формируйте круглые оладушки-котлетки и обжаривайте их до золотистой корочки.
Шаг 8
Готовые рисовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9
Рисовые оладьи с куриным филе готовы! Подавайте со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!