Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла

Маленькие блинчики называют панкейками. Они готовятся преимущественно для детей, поскольку их удобно брать в руку и кушать. Приготовить их можно на молоке, кефире, кислом молоке или сыворотке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 500  Миллилитров
  • Сахар 5  Ст. ложек
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1  Штук
  • Мука 1,5-2 Стакана

Шаг 1

1. Люблю готовить такие блинчики на кислом молоке, поскольку они получаются нежными и мягкими. Обратите внимание, когда будете добавлять муку: кислое молоко всегда создает обманчивую видимость и кажется, что муки достаточно. Но это не так и муки должно быть достаточное количество. Итак, разведите венчиком кислое молоко, чтобы разбить все комочки.

1. Люблю готовить такие блинчики на кислом молоке, поскольку они получаются нежными и мягкими. Обратите внимание, когда будете добавлять муку: кислое молоко всегда создает обманчивую видимость и кажется, что муки достаточно. Но это не так и муки должно быть достаточное количество. Итак, разведите венчиком кислое молоко, чтобы разбить все комочки.

Шаг 2

2. В отдельную посуду вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте до однородного состояния. Влейте кислое молоко и снова перемешайте.

2. В отдельную посуду вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте до однородного состояния. Влейте кислое молоко и снова перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте муки столько, чтобы масса получилась как сметана примерно 15%. Естественно, реже, чем на оладьи. Теперь можно воспользоваться миксером и взбивать. Соли добавьте по вкусу. Добавьте также растительное масло и замесите тесто.

3. Добавьте муки столько, чтобы масса получилась как сметана примерно 15%. Естественно, реже, чем на оладьи. Теперь можно воспользоваться миксером и взбивать. Соли добавьте по вкусу. Добавьте также растительное масло и замесите тесто.

Шаг 4

4. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто настоялось (лучше всего на 2 часа). Затем размешайте и раскалите сковороду.

4. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто настоялось (лучше всего на 2 часа). Затем размешайте и раскалите сковороду.

Шаг 5

5. Жарьте оладушки с обеих сторон до румяного цвета без добавления масла. Иногда я смазываю сковороду салом (и не прилипает, и вкус особенный).

5. Жарьте оладушки с обеих сторон до румяного цвета без добавления масла. Иногда я смазываю сковороду салом (и не прилипает, и вкус особенный).

Шаг 6

6. Подавайте их со сметаной, джемом, сгущенкой или любой добавкой.

6. Подавайте их со сметаной, джемом, сгущенкой или любой добавкой.


Комментарии к рецепту

Татьяна Викторовна
29.07.2019 10:00
А где молоко я стесьняюсь спросить ?!! Не рецепт, а ужас!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×