Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла
Маленькие блинчики называют панкейками. Они готовятся преимущественно для детей, поскольку их удобно брать в руку и кушать. Приготовить их можно на молоке, кефире, кислом молоке или сыворотке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 500 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1/4 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штук
- Мука 1,5-2 Стакана
Шаг 1
1. Люблю готовить такие блинчики на кислом молоке, поскольку они получаются нежными и мягкими. Обратите внимание, когда будете добавлять муку: кислое молоко всегда создает обманчивую видимость и кажется, что муки достаточно. Но это не так и муки должно быть достаточное количество. Итак, разведите венчиком кислое молоко, чтобы разбить все комочки.
Шаг 2
2. В отдельную посуду вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте до однородного состояния. Влейте кислое молоко и снова перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте муки столько, чтобы масса получилась как сметана примерно 15%. Естественно, реже, чем на оладьи. Теперь можно воспользоваться миксером и взбивать. Соли добавьте по вкусу. Добавьте также растительное масло и замесите тесто.
Шаг 4
4. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто настоялось (лучше всего на 2 часа). Затем размешайте и раскалите сковороду.
Шаг 5
5. Жарьте оладушки с обеих сторон до румяного цвета без добавления масла. Иногда я смазываю сковороду салом (и не прилипает, и вкус особенный).
Шаг 6
6. Подавайте их со сметаной, джемом, сгущенкой или любой добавкой.