Хлеб на кислом молоке
Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Кислое молоко 260 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу хлебопечки добавьте муку, смешанную с быстродействующими дрожжами. Насыпаем соль и сахар. Добавьте туда же сливочное масло, примерно полторы ложки. Точно отмерять не требуется. В конце залейте все это кислым молоком или обычным кефиром.
Шаг 2
Поставьте ведрышко в хлебопечку. Выставите программу "Обычный хлеб". Это значит, что через четыре часа ваш хлебушек уже будет готов.
Шаг 3
Ровно через четыре часа хлебушек готов, его нужно вынуть из хлебопечки.
Шаг 4
Оставьте хлеб на решетке, дайте ему возможность остыть. Затем его можно резать и кушать. Хлеб получается настолько вкусным, что его можно подавать к чаю со сливочным маслом вместо сдобы.