Хлеб на кислом молоке
Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Кислое молоко 260 мл
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чашу хлебопечки добавьте муку, смешанную с быстродействующими дрожжами. Насыпаем соль и сахар. Добавьте туда же сливочное масло, примерно полторы ложки. Точно отмерять не требуется. В конце залейте все это кислым молоком или обычным кефиром.
Шаг 2

Поставьте ведрышко в хлебопечку. Выставите программу "Обычный хлеб". Это значит, что через четыре часа ваш хлебушек уже будет готов.
Шаг 3

Ровно через четыре часа хлебушек готов, его нужно вынуть из хлебопечки.
Шаг 4

Оставьте хлеб на решетке, дайте ему возможность остыть. Затем его можно резать и кушать. Хлеб получается настолько вкусным, что его можно подавать к чаю со сливочным маслом вместо сдобы.
Видео рецепт "Хлеб на кислом молоке"

Похожие рецепты









