Булочки на кислом молоке
Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 650 Грамм
- Кислое молоко 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте молоко, сахар, 2 ст. ложки муки, дрожжи, соль и воду. Всё хорошо перемешайте и уберите на полчаса в тёплое место.
Шаг 2
Спустя это время на тесте должны появиться пузырьки, именно тогда добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Потом замешайте тесто.
Шаг 3
Из теста сделайте колобок, накройте его плёнкой в миске. Где-то через полтора часа оно должно увеличится вдвое. После этого обомните его руками.
Шаг 4
Сформируйте булочки, выложите их в форму. Дайте им постоять ещё 30 минут. Затем отправляйте их в разогретую духовку на полчаса при 210 градусах. Как булочки остынут, можете приступать к дегустации.