Булочки на кислом молоке
3 ч.
6

Булочки на кислом молоке

Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 250 мл
  • Вода 50 мл
  • Мука 650 грамм
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка

Калорийность

289 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте молоко, сахар, 2 ст. ложки муки, дрожжи, соль и воду. Всё хорошо перемешайте и уберите на полчаса в тёплое место.

Шаг 2

Спустя это время на тесте должны появиться пузырьки, именно тогда добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Потом замешайте тесто.

Шаг 3

Из теста сделайте колобок, накройте его плёнкой в миске. Где-то через полтора часа оно должно увеличится вдвое. После этого обомните его руками.

Шаг 4

Сформируйте булочки, выложите их в форму. Дайте им постоять ещё 30 минут. Затем отправляйте их в разогретую духовку на полчаса при 210 градусах. Как булочки остынут, можете приступать к дегустации.

Видео рецепт "Булочки на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки на кислом молоке
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

×