Кислое дрожжевое тесто
Кислое дрожжевое тесто — это заготовка для будущей выпечки, приготовленная на основе прокисшего молока, муки и дрожжей. Лучший способ ,чтобы получить действительно хорошее тесто для выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко кислое 1,5 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Мука 700 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Вливаем в кастрюлю кислое молоко, а также растительное масло. На медленном огне нагреваем массу до 40 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.
Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Соединяем мучную смесь с молоком.
Шаг 4
Замесите эластичное тесто. Готово!
Видео рецепт "Кислое дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пирог с морковью и яйцом
3 ч. 0 мин
Булочки со сгущенкой "Как пушинки"
3 ч. 0 мин
"Курник" из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Пирог с капустой (простой рецепт)
2 ч. 30 мин
Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля
2 ч. 0 мин
Кулебяка с капустой и изюмом
3 ч. 0 мин
Кульча
40 мин
Пирог с тыквой простой