Кислое дрожжевое тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кислое дрожжевое тесто

Кислое дрожжевое тесто — это заготовка для будущей выпечки, приготовленная на основе прокисшего молока, муки и дрожжей. Лучший способ ,чтобы получить действительно хорошее тесто для выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кислое 1,5 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Мука 700 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Вливаем в кастрюлю кислое молоко, а также растительное масло. На медленном огне нагреваем массу до 40 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.

Вливаем в кастрюлю кислое молоко, а также растительное масло. На медленном огне нагреваем массу до 40 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.

Шаг 2

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Соединяем мучную смесь с молоком.

Соединяем мучную смесь с молоком.

Шаг 4

Замесите эластичное тесто. Готово!

Замесите эластичное тесто. Готово!

Похожий видео рецепт "Кислое дрожжевое тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×