Кислое дрожжевое тесто
Кислое дрожжевое тесто — это заготовка для будущей выпечки, приготовленная на основе прокисшего молока, муки и дрожжей. Лучший способ ,чтобы получить действительно хорошее тесто для выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко кислое 1,5 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Мука 700 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Вливаем в кастрюлю кислое молоко, а также растительное масло. На медленном огне нагреваем массу до 40 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.
Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Соединяем мучную смесь с молоком.
Шаг 4
Замесите эластичное тесто. Готово!
Видео рецепт "Кислое дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Дрожжевые блины на простокваше
0 мин
Дрожжевые оладьи на кислом молоке
0 мин
Домашний хлеб в духовке
0 мин
Дрожжевое тесто на рассоле
0 мин
Выпечка на прокисшем молоке
0 мин
Праздничный хлеб
0 мин
Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке
0 мин
Дрожжевое тесто на молоке
0 мин
Блины кислые дрожжевые
0 мин
Блины на кислом молоке с дрожжами
0 мин
Слоеный торт с заварным кремом
0 мин
Дрожжевые оладушки на кислом молоке