Кокосанки
Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 400 грамм
- Сгущенка 100-150 грамм можно заменить сахаром
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки используем только белки
- Соль 1 щепотка
- Шоколад 100 грамм по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков (последние нам не понадобятся), со щепоткой соли взбейте их в плотную пену.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте кокосовую стружку. Добавьте экстракт ванили для аромата (при желании кокосанки в домашних условиях можно сделать и с ароматом цитрусовых, например, добавив немного цедры лимона) и сгущенку по вкусу.
Шаг 3

3. Перемешайте все до однородной массы.
Шаг 4

4. Выложите в мисочку белки, аккуратно лопаткой вмешайте их, чтобы не потерять воздушность.
Шаг 5

5. Вот такая готовая основа получается.
Шаг 6

6. Застелите противень листом пергамента, аккуратно ложкой выкладывайте печеньки на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку, выпекайте кокосанки 20-25 минут до румяности.
Шаг 7

7. Вот такое аппетитное печенье будет в результате.
Шаг 8

8. Данный вариант, как приготовить кокосанки, предполагает еще немного шоколада. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно обмакните печенье в глазурь, оставьте его подсыхать. Можно просто полить немного шоколадом сверху. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Кокосанки"

Похожие рецепты






