Кокосанки
Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 400 Грамм
-
Сгущенка
100-150 Грамм
можно заменить сахаром - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Яйца
2 Штуки
используем только белки - Соль 1 Щепотка
-
Шоколад
100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков (последние нам не понадобятся), со щепоткой соли взбейте их в плотную пену.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку отправьте кокосовую стружку. Добавьте экстракт ванили для аромата (при желании кокосанки в домашних условиях можно сделать и с ароматом цитрусовых, например, добавив немного цедры лимона) и сгущенку по вкусу.
Шаг 3
3. Перемешайте все до однородной массы.
Шаг 4
4. Выложите в мисочку белки, аккуратно лопаткой вмешайте их, чтобы не потерять воздушность.
Шаг 5
5. Вот такая готовая основа получается.
Шаг 6
6. Застелите противень листом пергамента, аккуратно ложкой выкладывайте печеньки на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку, выпекайте кокосанки 20-25 минут до румяности.
Шаг 7
7. Вот такое аппетитное печенье будет в результате.
Шаг 8
8. Данный вариант, как приготовить кокосанки, предполагает еще немного шоколада. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно обмакните печенье в глазурь, оставьте его подсыхать. Можно просто полить немного шоколадом сверху. Приятного чаепития!