Кокосанки
45 мин
количество порций 10

Кокосанки

Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 400 Грамм
  • Сгущенка 100-150 Грамм
    можно заменить сахаром
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
    используем только белки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

512 ккал

Калорийность

42 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков (последние нам не понадобятся), со щепоткой соли взбейте их в плотную пену.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте кокосовую стружку. Добавьте экстракт ванили для аромата (при желании кокосанки в домашних условиях можно сделать и с ароматом цитрусовых, например, добавив немного цедры лимона) и сгущенку по вкусу.

Шаг 3

3. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 4

4. Выложите в мисочку белки, аккуратно лопаткой вмешайте их, чтобы не потерять воздушность.

Шаг 5

5. Вот такая готовая основа получается.

Шаг 6

6. Застелите противень листом пергамента, аккуратно ложкой выкладывайте печеньки на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку, выпекайте кокосанки 20-25 минут до румяности.

Шаг 7

7. Вот такое аппетитное печенье будет в результате.

Шаг 8

8. Данный вариант, как приготовить кокосанки, предполагает еще немного шоколада. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно обмакните печенье в глазурь, оставьте его подсыхать. Можно просто полить немного шоколадом сверху. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кокосанки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосанки
Оценить рецепт
4.2 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×