Кексы из кокосовой муки
Кексы со вкусом известного печенья "кокосанка" и "райское наслаждение" будут очень приятны к домашнему чаепитию, а с белоснежной шапочкой из меренги они превратятся в изысканный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
-
Яйца
3 Грамма
2 шт. - в тесто, 1 белок - в крем - Мука пшеничная 220 Грамм
- Соль 5 Грамм
-
Сахарный песок
295 Грамм
180 г - в тесто, 115 г - в заварной белковый крем - Вода 30 Миллилитров
- Лимонный сок 5 Капель
- Крахмал 55 Грамм
- Разрыхлитель для теста 8 Грамм
- Кокосовая мука 70 Грамм
- Лимонный ароматизатор 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты. Для начала просейте муку.
Шаг 3
Всыпьте крахмал.
Шаг 4
Добавьте сахарный песок.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель для теста.
Шаг 6
Всыпьте кокосовую муку.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
В отдельную посуду вбейте два яйца, влейте молоко.
Шаг 9
Влейте растительное масло.
Шаг 10
Добавьте несколько капель натурального ароматизатора, в данном случае лимонный, но можно использовать любой другой - ванильный, апельсиновый.
Шаг 11
Для сбалансированности вкуса добавьте соль.
Шаг 12
Перемешайте все жидкие ингредиенты, миксер здесь не требуется.
Шаг 13
Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим.
Шаг 14
Замесите тесто, оно будет не очень густым.
Шаг 15
Подготовьте формочки для выпечки, объем теста рассчитан на 12 кексиков.
Шаг 16
Заполните формочки тестом.
Шаг 17
Выпекайте кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 18
Выньте кексы из формочек. Можно остановиться уже на этом этапе и просто посыпать кексы сахарной пудрой, но можно сделать для них меренгу или белковый заварной крем, ведь это дело нескольких минут.
Шаг 19
Для приготовления заварного белкового крема соедините 30 миллилитров воды и 115 граммов сахарного песка. Поставьте на средний огонь, на четвертой минуте нагревания добавьте несколько капель лимонного сока, варить сироп следует 8 минут с момента закипания.
Шаг 20
Возьмите один яичный белок, добавьте к нему щепотку соли.
Шаг 21
Взбивайте белок с солью до мягких пиков.
Шаг 22
После того, как сироп будет готов, не прекращая взбивания белков влейте к ним тонкой струйкой горячий сахарный сироп, взбивайте еще минут 10.
Шаг 23
Взбивайте белки с сахарным сиропом до стойких пиков.
Шаг 24
Переложите заварной белковый крем в кондитерский мешок.
Шаг 25
Украсьте кексы "шапочкой" из крема, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 26
А теперь можно звать всех к чаю с ароматными кокосовыми кексами с белоснежным кремом.