Ванильное печенье с шоколадом
20 мин
количество порций 8

Ванильное печенье с шоколадом

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Размягченное сливочное масло 220 Грамм
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Горький шоколад или шоколадные чипсы 240 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло и соль до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку. Добавить нарезанный на кусочки шоколад (или шоколадные чипсы) и взбивать миксером на низкой скорости, пока шоколад равномерно не распределится по муке.

Шаг 2

2. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или до 3 дней. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень, используя на одно печенье примерно 1 столовую ложку теста. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,-5-5 см друг от друга.

Шаг 3

3. Выпекать печенье в течение 7-10 минут, до золотистого цвета по краям. Охладить печенье на противне в течение 2 минут, после чего полностью охладить на стойке.

Видео рецепт "Ванильное печенье с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильное печенье с шоколадом
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×