Ванильное печенье с шоколадом
Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Размягченное сливочное масло 220 Грамм
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Горький шоколад или шоколадные чипсы 240 Грамм
Шаг 1
1. В небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло и соль до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку. Добавить нарезанный на кусочки шоколад (или шоколадные чипсы) и взбивать миксером на низкой скорости, пока шоколад равномерно не распределится по муке.
Шаг 2
2. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или до 3 дней. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень, используя на одно печенье примерно 1 столовую ложку теста. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,-5-5 см друг от друга.
Шаг 3
3. Выпекать печенье в течение 7-10 минут, до золотистого цвета по краям. Охладить печенье на противне в течение 2 минут, после чего полностью охладить на стойке.