Заварное печенье в шоколаде
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Заварное печенье в шоколаде

Обычно из заварного теста выпекают эклеры и профитроли. Но можно приготовить и другие печенье. Оно необычное и вкусное. Соленые печенья с орехом и залитые шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 70 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Орехи 50 Грамм
  • Шоколад 60 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 30 Грамм
    глазурь
  • Коньяк 1 Чайная ложка
    глазурь
  • Сахар 50 Грамм
    глазурь
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы приготовить заварное тесто, налейте в посуду воду. Положите туда масло, соль и закипятить. Всыпать муку и снять с огня. Мешать, пока не получится однородная масса.

Шаг 2

2. Теперь займемся орехами. Их желательно освободить от шкурки. Шкурки обычно горчат. Залейте орехи на несколько минут кипятком. Потом подденьте шкурку ножом, и она снимется. Орехи подсушите и порубите.

Шаг 3

3. Основа теста чуть остыла. Вбивайте в него по одному яйца и хорошо перемешивайте. Потом высыпьте в тесто орехи и еще раз все перемешайте.

Шаг 4

4. На противень постелите пергамент и с помощью кондитерского мешка или десертной ложки выложите шарики теста.

Шаг 5

5. При температуре 180 градусов печенье выпекают минут 20-25. Так как печенье должно подсохнуть, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и подержите печенье в нем еще 30 минут.

Шаг 6

6. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, коньяк и сахар. Зацепите печень зубочисткой и окуните его в глазурь. Печенье готово. Хранить печенье в холодильнике.

Видео рецепт "Заварное печенье в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное печенье в шоколаде
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×