Заварное печенье в шоколаде
Обычно из заварного теста выпекают эклеры и профитроли. Но можно приготовить и другие печенье. Оно необычное и вкусное. Соленые печенья с орехом и залитые шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 70 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Орехи 50 Грамм
-
Шоколад
60 Грамм
глазурь -
Сливочное масло
30 Грамм
глазурь -
Коньяк
1 Чайная ложка
глазурь -
Сахар
50 Грамм
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы приготовить заварное тесто, налейте в посуду воду. Положите туда масло, соль и закипятить. Всыпать муку и снять с огня. Мешать, пока не получится однородная масса.
Шаг 2
2. Теперь займемся орехами. Их желательно освободить от шкурки. Шкурки обычно горчат. Залейте орехи на несколько минут кипятком. Потом подденьте шкурку ножом, и она снимется. Орехи подсушите и порубите.
Шаг 3
3. Основа теста чуть остыла. Вбивайте в него по одному яйца и хорошо перемешивайте. Потом высыпьте в тесто орехи и еще раз все перемешайте.
Шаг 4
4. На противень постелите пергамент и с помощью кондитерского мешка или десертной ложки выложите шарики теста.
Шаг 5
5. При температуре 180 градусов печенье выпекают минут 20-25. Так как печенье должно подсохнуть, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и подержите печенье в нем еще 30 минут.
Шаг 6
6. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, коньяк и сахар. Зацепите печень зубочисткой и окуните его в глазурь. Печенье готово. Хранить печенье в холодильнике.