Пирожное песочное по 22 коп.
Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Яичный желток 1 Штука
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Яблочное повидло 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.
Шаг 2
Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.
Шаг 4
Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.
Шаг 6
Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.
Шаг 7
Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.
Шаг 8
Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.