Пирожное песочное по 22 коп.
1 ч.
5

Пирожное песочное по 22 коп.

Конечно, невозможно вернуться в детство, а вот вспомнить любимый вкус можно, надо только немного постараться. Именно такими получаются эти пирожные, как раньше по 22 копейки. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Мука пшеничная 240 грамм первого или высшего сорта
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Уксус 6% 1/2 ч. ложки или лимонный сок
  • Повидло яблочное 160 грамм

Калорийность

434 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочных пирожных по 22 копейки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Шаг 2

Сливочное масло выложите с миску, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 5-6 минут до пышной массы.

Шаг 3

Соду погасите уксусом. Добавьте в масленую массу яйцо и соду, взбейте на средней скорости.

Шаг 4

Просейте муку в миску и быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 8 миллиметров. Переложите пласт на противень застеленный пергаментом.

Шаг 6

Наколите тесто вилкой по всей поверхности теста. Противень с тестом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Обрежьте у коржа края и разрежьте на две одинаковые части. Обрезки измельчите в крошку, коржи полностью остудите.

Шаг 7

Яблочный джем перемешайте и половину нанесите на первый корж ровным слоем.

Шаг 8

Выложите сверху второй корж и прижмите. Смажьте верх оставшимся повидлом, посыпьте крошкой из обрезков, покройте и уберите в холодильник на 4-6 часов. Разрежьте коржи на пирожные и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 162
Гость
20.10.2016 11:08
У нас в школе это пирожное стоило 8 копеек.
Ирина Новикова
20.11.2015 22:25
До сих пор помню вкус этого пирожного :tongue: очень вкусное :wink:
Дарья Лоскутенко
14.02.2015 16:51
Пеку это пирожное часто, вкус детства! :happy:

Похожие рецепты

Пирожные песочные "Кольца с миндалем"
Мука Сливочное масло или маргарин Сахар Миндаль или другие орехи Яйца Яичный желток для смазки
Рецепт приготовления песочных пирожных с миндалем.
40 мин
4.6
Пирожные каппучино
Сахар Крупно нарезанный шоколад Эспрессо Ванильный экстракт Молотая корица Молотый мускатный орех Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожных каппучино. Будьте внимательны при приготовлении этих пирожных – они должны получиться влажными, но не сухими.
1 ч.
3.8
Тыквенные пирожные
Натертая тыква или тыквенного пюре Мука Горький шоколад Сливочное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Молотая корица Соль Кайенский перец Молотый мускатный орех Яйца
Рецепт приготовления тыквенных пирожных с орехами, шоколадом и кайенским перцем.
1 ч.
4.4
Черно-белые пирожные
Мука Сливки Сахар Маскарпоне Молоко Свежесваренное кофе Белый шоколад Растительное масло Какао Растворимый кофе Желатин Разрыхлитель Сода Яйца
Как инь и янь, как день и ночь – два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный.
2 ч.
3.6
Сливочные имбирные пирожные
Пшеничная мука Сахарная пудра Сливочное масло Сахар Сметана Лимонный сок Сливочное масло Имбирь Разрыхлитель Ванильная эссенция Лимон Яйца Сливки аэрозольные
Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!
1 ч.
4.7
372
×