Пирожное песочное по 22 коп.
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Пирожное песочное по 22 коп.

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Яблочное повидло 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.

Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.

Шаг 2

Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом.  Перемешайте.

Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.

Шаг 4

Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.

Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.

Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.

Шаг 6

Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.

Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.

Шаг 7

Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.

Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.

Шаг 8

Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.

Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.

Похожий видео рецепт "Пирожное песочное по 22 коп."

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.01.2017 22:14
руки оторвать за такой рецепт. Все рассыпалось и развалилось.
20.10.2016 11:08
У нас в школе это пирожное стоило 8 копеек.
Ирина Новикова
20.11.2015 22:25
До сих пор помню вкус этого пирожного :tongue: очень вкусное :wink:
♔†Ꭿңลçτลćմя†♔ ∞
23.04.2015 15:12
А у меня тесто сахаристое получилось. Почему?
Дарья Лоскутенко
14.02.2015 16:51
Пеку это пирожное часто, вкус детства! :happy:
Faisik
30.01.2015 00:04
У меня почему-то тесто получилось очень крутое, и я в него добавила оставшийся белок от второго яйца и все стало нормально.
24.01.2015 11:40
такое песочное пироженое стоило 11 копеек.а 22 копейки стоило пироженое бисквитное с кремом :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×