Пирожное песочное по 22 коп.
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Пирожное песочное по 22 коп.

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Яблочное повидло 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

390 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.

Шаг 2

Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.

Шаг 4

Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.

Шаг 6

Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.

Шаг 7

Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.

Шаг 8

Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.

Видео рецепт "Пирожное песочное по 22 коп."

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное песочное по 22 коп.
Оценить рецепт
4.8, всего 159

Комментарии к рецепту

Лол
29.01.2017 22:14
руки оторвать за такой рецепт. Все рассыпалось и развалилось.
Гость
20.10.2016 11:08
У нас в школе это пирожное стоило 8 копеек.
Ирина Новикова
20.11.2015 22:25
До сих пор помню вкус этого пирожного :tongue: очень вкусное :wink:
♔†Ꭿңลçτลćմя†♔ ∞
23.04.2015 15:12
А у меня тесто сахаристое получилось. Почему?
Дарья Лоскутенко
14.02.2015 16:51
Пеку это пирожное часто, вкус детства! :happy:
Faisik
30.01.2015 00:04
У меня почему-то тесто получилось очень крутое, и я в него добавила оставшийся белок от второго яйца и все стало нормально.
Анна
24.01.2015 11:40
такое песочное пироженое стоило 11 копеек.а 22 копейки стоило пироженое бисквитное с кремом :wub:

Похожие рецепты

 
×