Пирожное песочное по 22 коп.
Конечно, невозможно вернуться в детство, а вот вспомнить любимый вкус можно, надо только немного постараться. Именно такими получаются эти пирожные, как раньше по 22 копейки. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука пшеничная 240 грамм первого или высшего сорта
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Уксус 6% 1/2 ч. ложки или лимонный сок
- Повидло яблочное 160 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочных пирожных по 22 копейки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2
Сливочное масло выложите с миску, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 5-6 минут до пышной массы.
Шаг 3
Соду погасите уксусом. Добавьте в масленую массу яйцо и соду, взбейте на средней скорости.
Шаг 4
Просейте муку в миску и быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 8 миллиметров. Переложите пласт на противень застеленный пергаментом.
Шаг 6
Наколите тесто вилкой по всей поверхности теста. Противень с тестом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Обрежьте у коржа края и разрежьте на две одинаковые части. Обрезки измельчите в крошку, коржи полностью остудите.
Шаг 7
Яблочный джем перемешайте и половину нанесите на первый корж ровным слоем.
Шаг 8
Выложите сверху второй корж и прижмите. Смажьте верх оставшимся повидлом, посыпьте крошкой из обрезков, покройте и уберите в холодильник на 4-6 часов. Разрежьте коржи на пирожные и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!






Похожие рецепты







