Омлет с сыром и кабачком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Омлет с сыром и кабачком

Омлет с сыром и кабачком - отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Кабачок 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр "Российский" 40 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для омлета.

Шаг 2

Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4

Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.

Шаг 5

Налейте молоко.

Шаг 6

Добавьте соль и сушеный базилик.

Шаг 7

Взбейте яйца с молоком и специями венчиком.

Шаг 8

Добавьте кабачок и помидор, который предварительно обдайте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте.

Шаг 9

Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Шаг 10

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите яйца с молоком, кабачками, помидорами и сыром.

Шаг 11

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне поджарьте омлет с одной стороны.

Шаг 12

После переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 13

Омлет с кабачком и сыром готов.

Шаг 14

Нарежьте на порции и подавайте омлет к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Омлет с сыром и кабачком"

Видео рецепт Омлет с сыром и кабачком
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×