Омлет с сыром и кабачком
Омлет с сыром и кабачком - отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Молоко 50 Миллилитров
- Кабачок 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр "Российский" 40 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для омлета.
Шаг 2
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4
Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.
Шаг 5
Налейте молоко.
Шаг 6
Добавьте соль и сушеный базилик.
Шаг 7
Взбейте яйца с молоком и специями венчиком.
Шаг 8
Добавьте кабачок и помидор, который предварительно обдайте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте.
Шаг 9
Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Шаг 10
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите яйца с молоком, кабачками, помидорами и сыром.
Шаг 11
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне поджарьте омлет с одной стороны.
Шаг 12
После переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 13
Омлет с кабачком и сыром готов.
Шаг 14
Нарежьте на порции и подавайте омлет к столу. Приятного аппетита!