Омлет из кабачков в микроволновке
10 мин
1

Омлет из кабачков в микроволновке

Если любите омлет на завтрак или перекус, но обычный надоел, разнообразьте его кабачком. Получается вкусно и полезно. А чтобы не тратить много времени, сделаем его в микроволновке. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 50 грамм
  • Молоко 40 мл 8 чайных ложек
  • Масло сливочное По вкусу
  • Яйцо 2 штуки
  • Зелень По вкусу сухая
  • Соль По вкусу

Калорийность

104 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в микроволновке.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, влейте молоко и добавьте зелень. Все перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 3

Кабачок натрите на средней терке, отожмите от жидкости и выложите в яичную массу. Все посолите и перемешайте.

Шаг 4

Форму, которая подходит для микроволновой печки, смажьте сливочным маслом и перелейте в нее омлетную массу. Масса должна быть не более 2/3 от объема формы.

Шаг 5

Поставьте омлет с кабачками в микроволновую печку и готовьте при мощности 800 Вт в течение 3 минут. Готовый омлет сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Омлет с сыром и кабачком
Кабачок Молоко Сыр "Российский" Подсолнечное масло Яйцо куриное Помидор Соль Базилик сушеный
Омлет с сыром и кабачком - отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку!
30 мин
4.6
133
Маленький овощной омлет
Оливковое масло Копченая ветчина Чеснок Помидор Цукини Яйца Веточка розмарина Лавровый лист Соль, перец Веточка эстрагона
Маленькие омлетики с кубиками помидора, кабачка и копченого окорока.
50 мин
4.9
×