Фриттата по-испански
Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки отварной
- Лук репчатый 1 штука красный
- Перец болгарский 1 штука сладкий
- Яйцо 4 штуки
- Ветчина 100 грамм
- Сыр 30 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 1-2 щепоток
- Черный молотый перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.
Шаг 3

Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.
Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.
Шаг 5

Разболтайте в миске 4 яйца.
Шаг 6

Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.
Шаг 7

Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.
Шаг 8

Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.
Шаг 9

Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.
Шаг 10

Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.
Видео рецепт "Фриттата по-испански"

Похожие рецепты










