Фриттата по-испански
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Фриттата по-испански

Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    отварной
  • Лук репчатый 1 Штука
    красный
  • Перец болгарский 1 Штука
    сладкий
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 30 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.

Шаг 3

Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.

Шаг 5

Разболтайте в миске 4 яйца.

Шаг 6

Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.

Шаг 7

Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.

Шаг 8

Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.

Шаг 9

Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.

Шаг 10

Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.

Видео рецепт "Фриттата по-испански"

Видео рецепт Фриттата по-испански
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×