Найти идеальный рецепт

Фриттата по-испански
30 мин
4

Фриттата по-испански

Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки отварной
  • Лук репчатый 1 штука красный
  • Перец болгарский 1 штука сладкий
  • Яйцо 4 штуки
  • Ветчина 100 грамм
  • Сыр 30 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль 1-2 щепоток
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.

Шаг 3

Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.


Шаг 5

Разболтайте в миске 4 яйца.

Шаг 6

Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.

Шаг 7

Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.

Шаг 8

Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.

Шаг 9

Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.

Шаг 10

Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.

Видео рецепт "Фриттата по-испански"

Видео рецепт Фриттата по-испански
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фритата с картофелем и сладким перцем
Фритата с картофелем и сладким перцем
Картофель Яйца Красный перец Репчатый лук Оливковое масло Свежий розмарин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем, луком и болгарским перцем.
40 мин
3.8
113
Мини фриттата
Мини фриттата
Бекон Шампиньоны Молоко Горошек замороженный Шпинат Оливковое масло Яйцо Болгарский красный перец Репчатый лук Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Сытный завтрак - залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт!
30 мин
5.0

×