Фриттата по-испански
Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
отварной -
Лук репчатый
1 Штука
красный -
Перец болгарский
1 Штука
сладкий - Яйцо 4 Штуки
- Ветчина 100 Грамм
- Сыр 30 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.
Шаг 3
Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.
Шаг 5
Разболтайте в миске 4 яйца.
Шаг 6
Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.
Шаг 7
Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.
Шаг 8
Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.
Шаг 9
Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.
Шаг 10
Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.