Зразы с целым яйцом
Ну просто замечательный рецепт, в котором простота приготовления и экономичность сочетается с изумительным вкусом и невероятно красивым внешним видом - удивите своих родных необычным ужином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800 грамм смесь свиного и говяжьего
- Яйцо 10 штук 1 - для панировки, 1 - в фарш, 8 - в начинку
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 6 ст. ложек
- Сухари панировочные 5 ст. ложек
- Масло растительное - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2

В миску выкладываем фарш, добавляем нарезанный лук, одно сырое яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо тщательно вымешать.
Шаг 3

Предварительно отваренные 8 яиц очищаем от скорлупы и обваливаем в муке.
Шаг 4

Смачиваем руки под холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и формируем из фарша небольшие лепешки, всего 8 штук. В середину каждой лепешки кладем сваренное и обваленное в муке яйцо.
Шаг 5

Соединяем края лепешки и формируем зразу.
Шаг 6

Далее обваливаем каждую зразу в муке со всех сторон.
Шаг 7

Затем в предварительно взбитом яйце.
Шаг 8

И потом в панировочных сухарях.
Шаг 9

В сковороде разогреваем растительное масло (я вливаю примерно стакан) и обжариваем в нем зразы до золотистой румяной корочки со всех сторон. Вот и все, наши зразы готовы. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Зразы с целым яйцом"


Похожие рецепты





