Зразы с целым яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Зразы с целым яйцом

Ну просто замечательный рецепт, в котором простота приготовления и экономичность сочетается с изумительным вкусом и невероятно красивым внешним видом - удивите своих родных необычным ужином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Ст. ложек
  • Яйцо 10 Штук
    1 - для панировки, 1 - в фарш, 8 - в начинку
  • Фарш мясной 800 Грамм
    смесь свиного и говяжьего
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

В миску выкладываем фарш, добавляем нарезанный лук, одно сырое яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо тщательно вымешать.

Шаг 3

Предварительно отваренные 8 яиц очищаем от скорлупы и обваливаем в муке.

Шаг 4

Смачиваем руки под холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и формируем из фарша небольшие лепешки, всего 8 штук. В середину каждой лепешки кладем сваренное и обваленное в муке яйцо.

Шаг 5

Соединяем края лепешки и формируем зразу.

Шаг 6

Далее обваливаем каждую зразу в муке со всех сторон.

Шаг 7

Затем в предварительно взбитом яйце.

Шаг 8

И потом в панировочных сухарях.

Шаг 9

В сковороде разогреваем растительное масло (я вливаю примерно стакан) и обжариваем в нем зразы до золотистой румяной корочки со всех сторон. Вот и все, наши зразы готовы. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Зразы с целым яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с целым яйцом
Оценить рецепт
4.7 35

Комментарии к рецепту

просвирнин михаил
11.09.2021 16:13
Это блюда из моего детства. Называлось оно у нас «котлеты Бычий глаз»

Похожие рецепты

 
×