Зразы с целым яйцом
Ну просто замечательный рецепт, в котором простота приготовления и экономичность сочетается с изумительным вкусом и невероятно красивым внешним видом - удивите своих родных необычным ужином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Ст. ложек
-
Яйцо
10 Штук
1 - для панировки, 1 - в фарш, 8 - в начинку -
Фарш мясной
800 Грамм
смесь свиного и говяжьего - Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сухари панировочные 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
В миску выкладываем фарш, добавляем нарезанный лук, одно сырое яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо тщательно вымешать.
Шаг 3
Предварительно отваренные 8 яиц очищаем от скорлупы и обваливаем в муке.
Шаг 4
Смачиваем руки под холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и формируем из фарша небольшие лепешки, всего 8 штук. В середину каждой лепешки кладем сваренное и обваленное в муке яйцо.
Шаг 5
Соединяем края лепешки и формируем зразу.
Шаг 6
Далее обваливаем каждую зразу в муке со всех сторон.
Шаг 7
Затем в предварительно взбитом яйце.
Шаг 8
И потом в панировочных сухарях.
Шаг 9
В сковороде разогреваем растительное масло (я вливаю примерно стакан) и обжариваем в нем зразы до золотистой румяной корочки со всех сторон. Вот и все, наши зразы готовы. Приятного всем аппетита!