Свинина, жареная кусочками
Всем любителям мяса обязательно следует обратить внимание на рецепт приготовления свинины, жареной кусочками. Слишком просто? Да, но еще очень вкусно и действительно сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Французская горчица 1-2 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
-
Специи
1 Щепотка
по вкусу - Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо, лучше всего отдать предпочтение вырезке, чтобы свинина, жареная кусочками в домашних условиях была сочной и нежной, вымыть и просушить. Нарезать и отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
2. Мясо жарить на сильном огне около 2-3 минут, чтобы образовалась корочка. Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу.
Шаг 3
3. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками. Сильно измельчать чеснок не рекомендуется.
Шаг 4
4. Когда мясо немного обжарилось, можно отправить на сковороду лук с чесноком. При желании также можно добавить и другие овощи.
Шаг 5
5. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Добавить горчицу в зернах и тщательно перемешать. Как сделать свинину, жареную кусочками еще ароматнее? Можно добавить немного розмарина или другие травы. Также можно отправить на сковороду лавровый лист.
Шаг 6
6. Жарить свинину на среднем огне до мягкости. Секрет идеально приготовленного мяса в том, чтобы не перемешивать его слишком часто. С каждой стороны кусочек мяса должен как следует поджариться, но при этом не сгореть. Подавать блюдо можно с гарниром или овощным салатом.