Найти идеальный рецепт

Свинина на сковороде кусочками
40 мин
5

Свинина на сковороде кусочками

Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается фиаско - то мясо жесткое, то полусырое... Чтобы такого не было, я готовлю на шпажках!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Сало 50 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Приправа для шашлыка По вкусу

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Засыпаем солью и приправами. Заливаем соевым соусом, тщательно перемешаем.

Шаг 2

2. Лук режем крупными колечками, добавим, опять перемешаем. Закроем мясо крышкой, отправим мариноваться в холодильник, чем дольше - тем лучше.

Шаг 3

3. Сало, чтобы лучше резалось, лучше подержать в морозилке. Берем шпажки, нанизываем кусочек перца - кусочек свинины - кусочек сала. И так, пока ингредиенты не кончатся.

Шаг 4

4. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом или салом. Жарим до румяной корочки, периодически шпажки переворачивая.

Шаг 5

5. Если мясо уже зарумянилось, но внутри сыровато, огонь сделаем маленьким, а сковороду накроем крышкой. Томим до готовности, подаем прямо на шпажках!

Видео рецепт "Свинина на сковороде кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина на сковороде кусочками
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

×