Свинина на сковороде кусочками
Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается фиаско - то мясо жесткое, то полусырое... Чтобы такого не было, я готовлю на шпажках!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Сало 50 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Приправа для шашлыка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Засыпаем солью и приправами. Заливаем соевым соусом, тщательно перемешаем.
Шаг 2
2. Лук режем крупными колечками, добавим, опять перемешаем. Закроем мясо крышкой, отправим мариноваться в холодильник, чем дольше - тем лучше.
Шаг 3
3. Сало, чтобы лучше резалось, лучше подержать в морозилке. Берем шпажки, нанизываем кусочек перца - кусочек свинины - кусочек сала. И так, пока ингредиенты не кончатся.
Шаг 4
4. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом или салом. Жарим до румяной корочки, периодически шпажки переворачивая.
Шаг 5
5. Если мясо уже зарумянилось, но внутри сыровато, огонь сделаем маленьким, а сковороду накроем крышкой. Томим до готовности, подаем прямо на шпажках!