Свинина, жаренная с луком
Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Бульон 1 Стакан
-
Свиные отбивные
4 Штуки
с косточкой - Сахар коричневый 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Для начала обжарьте на сильном огне отбивные, предварительно натерев каждую с двух сторон специями. До готовности доводить не надо, нам главное, чтобы появилась зажаристая корочка. Выкладываем пока что их на тарелку.
Шаг 2
2. На оливковом масле обжарим измельченный лук.
Шаг 3
3. Когла лук станет прозрачным, уменьшаем огонь, добавим уксус, сахар, вустерширский соус, давленый чеснок и бульон (у меня куриный), доводим до кипения. Выкладываем дальше мясо, добавим тимьян и под крышкой тушим 5 минут. Можно туда же добавить морковь и протушить все вместе 15-20 минут.
Шаг 4
4. Когда морковь станет мягкой, а при уколе из мяса не будет выделяться розовый сок - блюдо готово! У меня мясо тушилось в итоге 25 минут на маленьком огне.