Свинина, жаренная с луком
Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 ч. ложки
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Бульон 1 стакан
- Свиные отбивные 4 штуки с косточкой
- Сахар коричневый 3 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вустерширский соус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала обжарьте на сильном огне отбивные, предварительно натерев каждую с двух сторон специями. До готовности доводить не надо, нам главное, чтобы появилась зажаристая корочка. Выкладываем пока что их на тарелку.
Шаг 2

2. На оливковом масле обжарим измельченный лук.
Шаг 3

3. Когла лук станет прозрачным, уменьшаем огонь, добавим уксус, сахар, вустерширский соус, давленый чеснок и бульон (у меня куриный), доводим до кипения. Выкладываем дальше мясо, добавим тимьян и под крышкой тушим 5 минут. Можно туда же добавить морковь и протушить все вместе 15-20 минут.
Шаг 4

4. Когда морковь станет мягкой, а при уколе из мяса не будет выделяться розовый сок - блюдо готово! У меня мясо тушилось в итоге 25 минут на маленьком огне.
Видео рецепт "Свинина, жаренная с луком"
