Свинина, жаренная с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина, жаренная с луком

Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
    с косточкой
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Соус вустерширский 1 Ст. ложка
  • Бульон 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Для начала обжарьте на сильном огне отбивные, предварительно натерев каждую с двух сторон специями. До готовности доводить не надо, нам главное, чтобы появилась зажаристая корочка. Выкладываем пока что их на тарелку.

1. Для начала обжарьте на сильном огне отбивные, предварительно натерев каждую с двух сторон специями. До готовности доводить не надо, нам главное, чтобы появилась зажаристая корочка. Выкладываем пока что их на тарелку.

Шаг 2

2. На оливковом масле обжарим измельченный лук.

2. На оливковом масле обжарим измельченный лук.

Шаг 3

3. Когла лук станет прозрачным, уменьшаем огонь, добавим уксус, сахар, вустерширский соус, давленый чеснок и бульон (у меня куриный), доводим до кипения. Выкладываем дальше мясо, добавим тимьян и под крышкой тушим 5 минут. Можно туда же добавить морковь и протушить все вместе 15-20 минут.

3. Когла лук станет прозрачным, уменьшаем огонь, добавим уксус, сахар, вустерширский соус, давленый чеснок и бульон (у меня куриный), доводим до кипения. Выкладываем дальше мясо, добавим тимьян и под крышкой тушим 5 минут. Можно туда же добавить морковь и протушить все вместе 15-20 минут.

Шаг 4

4. Когда морковь станет мягкой, а при уколе из мяса не будет выделяться розовый сок - блюдо готово! У меня мясо тушилось в итоге 25 минут на маленьком огне.

4. Когда морковь станет мягкой, а при уколе из мяса не будет выделяться розовый сок - блюдо готово! У меня мясо тушилось в итоге 25 минут на маленьком огне.

Похожий видео рецепт "Свинина, жаренная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×