Жаркое с грибами
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Куриное филе 500 грамм
- Лисички 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Перец черный 10 штук горошком
- Сметана 120 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2

Лисички нарезаем ломтиками.
Шаг 3

Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.
Шаг 4

Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.
Шаг 5

Филе нарезаем порционными кусочками.
Шаг 6

Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.
Шаг 7

Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 8

Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.
Шаг 9

Морковь почистите и натрите на крупную терку.
Шаг 10

Обжарьте морковь на масле, до мягкости.
Шаг 11

Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.
Шаг 12

Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.
Шаг 13

Готово! Приятного аппетита!






Похожие рецепты







