Жаркое с грибами
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Куриное филе 500 Грамм
- Лисички 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
-
Перец черный
10 Штук
горошком - Сметана 120 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Лисички нарезаем ломтиками.
Шаг 3
Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.
Шаг 4
Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.
Шаг 5
Филе нарезаем порционными кусочками.
Шаг 6
Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.
Шаг 7
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 8
Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.
Шаг 9
Морковь почистите и натрите на крупную терку.
Шаг 10
Обжарьте морковь на масле, до мягкости.
Шаг 11
Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.
Шаг 12
Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.
Шаг 13
Готово! Приятного аппетита!