Селедочная шуба (с желатином)
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Селедочная шуба (с желатином)

Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Майонез 350 Грамм
    примерно
  • Желатин 10 Грамм
    + вода

Описание приготовления:

1. Первый и самый длительный процесс — это варка овощей. Вымойте свеклу, морковь и картофель. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности.
2. Отдельно отварите вкрутую яйца.
3. Сельдь очистите от косточек, аккуратно отделите филе, нарежьте мелкими кубиками.
4. Готовые овощи очистите и натрите на средней терке. Яйца также натрите.
5. Желатин замочите в воде и соедините с майонезом. Все тщательно перемешайте.
6. Подготовьте форму, на дно выложите свеклу. Посолите по вкусу, добавьте майонез.
7. Следом — яйца.
8. Морковь выложите сверху. Подсолите немного, каждый слой овощей смажьте майонезом.
9. Картофель сразу заправьте майонезом, перемешайте, добавьте соль по вкусу, выложите его ровным слоем на морковь.
10. Очистите и измельчите лук, выложите его следующем слоем.
11. Верхним слоем будет сельдь. Остатки майонеза сверху — и можно убрать форму в холодильник.
12. Оставьте на 1-1.5 часа там, чтобы салат пропитался, а желатин схватился.
13. Перед подачей на стол аккуратно переверните и снимите форму.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Селедочная шуба (с желатином)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга
08.02.2019 03:05
Вкусно, можно желатин заменить агар-агаром, хотя как по мне он тоже чувствуется немного.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×