Найти идеальный рецепт

Селедочная шуба (с желатином)
1 ч.
10

Селедочная шуба (с желатином)

Если любите эксперименты на кухне, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить селёдочную шубу с желатином. Красиво, эффектно и вкусно как всегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки в мундире
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука варёная
  • Свекла 2 штуки варёная или запечённая
  • Сельдь 300 грамм филе
  • Яйцо 3 штуки вареное
  • Желатин 15 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 120 мл

Калорийность

143 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь, свеклу и яйца заранее отварите и дайте остыть. Сельдь разделайте на филе.

Шаг 2

Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте для набухания приблизительно на пол часа.

Шаг 3

Разбухший желатин поставьте на огонь, прогрейте, помешивая, но не дайте закипеть. Помешивайте до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства. Можно растопить желатин в микроволновке.

Шаг 4

Добавьте майонез.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Картофель, морковь, свеклу и яйца натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком. Селёдку нарежьте кубиками. Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, яйца, картофель и свеклу) распределите майонез с желатином и перемешайте. А теперь нужно действовать очень быстро.

Шаг 7

Внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Каждый слой солим по вкусу. Первым слоем выложите свеклу.

Шаг 8

Далее идёт морковь.

Шаг 9

Следующим слоем выложите яйца и сверху распределите лук.

Шаг 10

Затем равномерно распределите селёдку.

Шаг 11

Последним слоем выложите картофель. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку.

Шаг 12

Поставьте салат в холодильник на 2 часа, можно убрать на ночь. Форму с застывшим салатом переверните на тарелку и украсьте по желанию зеленью. Селёдочная шуба с желатином готова.

Шаг 13

Эффектно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Ольга
08.02.2019 01:05
Вкусно, можно желатин заменить агар-агаром, хотя как по мне он тоже чувствуется немного.

Похожие рецепты

×