Котлеты из сельди
Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион. А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 2 Штуки
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим. а селедку разморозим, разделаем, удалим кости, голову и хвост, и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Лук нарезаем мелко
Шаг 3
3. Вымачиваем хлеб в воде или молоке.
Шаг 4
4. Через мясорубку пропускаем филе, лук, хлеб и чеснок. Смешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
5. Вбиваем яйцо,и еще раз перемешаем.
Шаг 6
6. Формируем из фарша котлеты. Можно их обмакивать в муку или панировочные сухари.
Шаг 7
7. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готово!
Видео рецепт "Котлеты из сельди"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
30