Котлеты из сельди
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Котлеты из сельди

Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион. А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим. а селедку разморозим, разделаем, удалим кости, голову и хвост, и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Лук нарезаем мелко

Шаг 3

3. Вымачиваем хлеб в воде или молоке.

Шаг 4

4. Через мясорубку пропускаем филе, лук, хлеб и чеснок. Смешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

5. Вбиваем яйцо,и еще раз перемешаем.

Шаг 6

6. Формируем из фарша котлеты. Можно их обмакивать в муку или панировочные сухари.

Шаг 7

7. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готово!

Видео рецепт "Котлеты из сельди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из сельди
Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×