Хе из кабачков по-корейски
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Хе из кабачков по-корейски

Летняя закуска, такая как хе из кабачков, будет актуальна для запеченного мяса на мангале или гриле, для отварной курицы и картофельного гарнира. Блюдо получается сочным, вкусным, с чесночной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Петрушка 0,25 Пучка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте. Раскалите сковороду, влейте на нее растительное масло, высыпьте морковную нарезку, спрессуйте чесночные зубчики и высыпьте приправы и специи. Жарьте ровно 1 минуту и выключите нагрев. По желанию на этом этапе вы можете добавить и нарезанный репчатый лук, если любите такой овощ в хе.

Шаг 4

Промойте молодой кабачок или несколько овощей в воде, срежьте хвостики и нарежьте плоды лентами с помощью овощечистки.

Шаг 5

Выложите в глубокую емкость кабачковую нарезку, добавьте обжаренную морковь.

Шаг 6

Промойте свежую зелень кинзы или петрушки, измельчите вместе с острым перцем, очищенным от семян, добавьте в емкость и перемешайте, влив уксус.

Шаг 7

Поместите емкость с содержимым на холод примерно на 30 минут, но чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее получится блюдо. Затем выложите хе из кабачков по-корейски на тарелки или в салатник и подавайте к столу.

Видео рецепт "Хе из кабачков по-корейски"

Видео рецепт Хе из кабачков по-корейски
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×