Хе из кабачков по-корейски
Летняя закуска, такая как хе из кабачков, будет актуальна для запеченного мяса на мангале или гриле, для отварной курицы и картофельного гарнира. Блюдо получается сочным, вкусным, с чесночной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок молодой
1 Штука
крупный - Морковь 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Приправа для моркови по-корейски 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Петрушка 0,25 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте. Раскалите сковороду, влейте на нее растительное масло, высыпьте морковную нарезку, спрессуйте чесночные зубчики и высыпьте приправы и специи. Жарьте ровно 1 минуту и выключите нагрев. По желанию на этом этапе вы можете добавить и нарезанный репчатый лук, если любите такой овощ в хе.
Шаг 4
Промойте молодой кабачок или несколько овощей в воде, срежьте хвостики и нарежьте плоды лентами с помощью овощечистки.
Шаг 5
Выложите в глубокую емкость кабачковую нарезку, добавьте обжаренную морковь.
Шаг 6
Промойте свежую зелень кинзы или петрушки, измельчите вместе с острым перцем, очищенным от семян, добавьте в емкость и перемешайте, влив уксус.
Шаг 7
Поместите емкость с содержимым на холод примерно на 30 минут, но чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее получится блюдо. Затем выложите хе из кабачков по-корейски на тарелки или в салатник и подавайте к столу.