Мясо в духовке куском
2 ч. 10 мин
количество порций 6

Мясо в духовке куском

Данный рецепт станет идеальным для тех, кто не может представить своё меню без сочного куска мяса. И это ещё не всё, ведь к нему будет добавлен бекон, и вкус получится невероятным. Проверьте это сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1000-1200 Грамм
    мякоть
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Белое сухое вино 0,5 Стакана
  • Бекон 6-7 Ломтиков
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Затем натрите его солью и перцем.

Шаг 2

Также обмажьте говядину горчицей. Оставьте её мариноваться в холодильнике минут на 10-15.

Шаг 3

Нарежьте дольками очищенную морковь и лук. Выложите овощи в глубокую форму для запекания. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Говядину заверните в бекон. Выложите мясо на "подушку" из овощей.

Шаг 5

Сверху выложите соломку из перца.

Шаг 6

В отдельной посуде перемешайте вино с мёдом. Влейте смесь в блюдо.

Шаг 7

Поставьте запекаться мясо на 1,5 часа в духовку под крышкой при 180 градусах. Спустя это время смажьте блюдо соусом со дна.

Шаг 8

Запекайте блюдо ещё 20-30 минут, но без крышки, и каждые 10 минут смазывайте его соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ксеня
19.07.2017 17:40
Супер аппетитное мяско, аромат просто сказка! Вино, овощи, мясо... Советую всем попробовать!

Похожие рецепты

 
×