Мясо в духовке куском
Данный рецепт станет идеальным для тех, кто не может представить своё меню без сочного куска мяса. И это ещё не всё, ведь к нему будет добавлен бекон, и вкус получится невероятным. Проверьте это сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1000-1200 Грамм
мякоть - Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
- Бекон 6-7 Ломтиков
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Затем натрите его солью и перцем.
Шаг 2
Также обмажьте говядину горчицей. Оставьте её мариноваться в холодильнике минут на 10-15.
Шаг 3
Нарежьте дольками очищенную морковь и лук. Выложите овощи в глубокую форму для запекания. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4
Говядину заверните в бекон. Выложите мясо на "подушку" из овощей.
Шаг 5
Сверху выложите соломку из перца.
Шаг 6
В отдельной посуде перемешайте вино с мёдом. Влейте смесь в блюдо.
Шаг 7
Поставьте запекаться мясо на 1,5 часа в духовку под крышкой при 180 градусах. Спустя это время смажьте блюдо соусом со дна.
Шаг 8
Запекайте блюдо ещё 20-30 минут, но без крышки, и каждые 10 минут смазывайте его соусом. Приятного аппетита!