Мясо лося в духовке
Лосятина – это нежное, мягкое и диетическое мясо, особенно если сравнивать его с олениной, которая более жесткая и готовится дольше. Рассказываю, как приготовить мясо лося в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Бекон 6 Ломтиков
-
Розмарин свежий
2 Штуки
веточки - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Вырезка лося 0,5 Килограмма
Шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его бумажными салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мясо и натрите его с двух сторон оливковым маслом, солью и перцем. Выложите поверх рубленый чеснок и розмарин.
Шаг 2
2. Поскольку мясо нежирное, оберните его аккуратно в толстые ломтики бекона. Отправьте мясо в разогретый до 260 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выключите духовку, но мясо не доставайте еще 10 минут (внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов).
Шаг 3
3. Достаньте из духовки и накройте мясо фольгой, оставьте его еще на 10-15 минут. Удалите ломтики бекона и нарежьте вырезку кусочками. Приятного аппетита!