Мясо лося в духовке
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясо лося в духовке

Лосятина – это нежное, мягкое и диетическое мясо, особенно если сравнивать его с олениной, которая более жесткая и готовится дольше. Рассказываю, как приготовить мясо лося в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка лося 0,5 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Розмарин свежий 2 Штуки
    веточки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Бекон 6 Ломтиков

Шаг 1

1.	Вымойте мясо, оботрите его бумажными салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мясо и натрите его с двух сторон оливковым маслом, солью и перцем. Выложите поверх рубленый чеснок и розмарин.

1. Вымойте мясо, оботрите его бумажными салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мясо и натрите его с двух сторон оливковым маслом, солью и перцем. Выложите поверх рубленый чеснок и розмарин.

Шаг 2

2.	Поскольку мясо нежирное, оберните его аккуратно в толстые ломтики бекона. Отправьте мясо в разогретый до 260 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выключите духовку, но мясо не доставайте еще 10 минут (внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов).

2. Поскольку мясо нежирное, оберните его аккуратно в толстые ломтики бекона. Отправьте мясо в разогретый до 260 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выключите духовку, но мясо не доставайте еще 10 минут (внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов).

Шаг 3

3.	Достаньте из духовки и накройте мясо фольгой, оставьте его еще на 10-15 минут. Удалите ломтики бекона и нарежьте вырезку кусочками. Приятного аппетита!

3. Достаньте из духовки и накройте мясо фольгой, оставьте его еще на 10-15 минут. Удалите ломтики бекона и нарежьте вырезку кусочками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×