Мясо лося в духовке
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясо лося в духовке

Лосятина – это нежное, мягкое и диетическое мясо, особенно если сравнивать его с олениной, которая более жесткая и готовится дольше. Рассказываю, как приготовить мясо лося в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка лося 0,5 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Розмарин свежий 2 Штуки
    веточки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Бекон 6 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его бумажными салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мясо и натрите его с двух сторон оливковым маслом, солью и перцем. Выложите поверх рубленый чеснок и розмарин.

Шаг 2

2. Поскольку мясо нежирное, оберните его аккуратно в толстые ломтики бекона. Отправьте мясо в разогретый до 260 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выключите духовку, но мясо не доставайте еще 10 минут (внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов).

Шаг 3

3. Достаньте из духовки и накройте мясо фольгой, оставьте его еще на 10-15 минут. Удалите ломтики бекона и нарежьте вырезку кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×