Мясной рулет с сыром
Из ароматной и сочной говядины можно сделать невероятно вкусный, аппетитный мясной рулет с сыром в домашних условиях. Его можно подавать к столу в качестве закуски или с любимым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сушеная зелень 1 Щепотка
- Томатный сок 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Набор ингредиентов в рецепт приготовления мясного рулета с сыром может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо томатного сока для мяса можно использовать острый соус, например, чтобы придать блюду особую пикантность. Также в фарш можно добавить немного лука или моркови, например.
Шаг 2
2. Говядину вымыть, обсушить немного и нарезать средними кусочками. Пропустить через мясорубку и отправить в глубокую мисочку. Вбить яйца, добавить панировочные сухари. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно измельчить ножом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень по вкусу или приправы.
Шаг 3
3. Разделочную доску или рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Такой же мясной рулет с сыром в домашних условиях можно сделать и из тонко нарезанный ломтиков мяса, однако в данном варианте он будет нежнее.
Шаг 4
4. Поверхность мяса накрыть тонко нарезанными ломтиками сыра. Использовать можно плавленый бутербродный сыр, твердый или моцареллу, например.
Шаг 5
5. С помощью пищевой пленки, аккуратно поддерживая за ее край, свернуть фарш в рулет и выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправить форму в разогретую духовку примерно на 1 час. Чтобы рулет не стал подрумяниваться раньше времени, сверху форму можно накрыть фольгой на первые 30 минут.